Peugeot 508 наконец-то доедет до России

Российские дилеры Peugeot начинают продажи нового флагманского автомобиля – Peugeot 508 – 1 февраля 2012 года. Результаты продаж этой модели в Европе, которые стартовали в феврале 2011 года, показали, что она обладает огромным потенциалом: первые итоги на 20% превысили ожидания экспертов.

Седан D-класса заменит сразу две модели этого французского производителя - 407 и 607. Специально для российского рынка машина была доработана.

Как известно, европейские продажи модели стартовали в феврале текущего года и существенно превысили прогнозы экспертов на 20%, показав, что у флагмана есть хорошие перспективы.

Автомобиль предлагается с двумя типами кузовов: седан (длиной 4,79 м) и универсал (4,81 м), который обладает багажником объемом 660-1865 литров (в зависимости от положения задних сидений). «Peugeot 508 - это современный автомобиль, предназначенный для дальних поездок. Он тщательно приспособлен к нуждам потребителей, которые изменились со временем: стали более требовательными, динамичными и ответственными. Ключевые понятия, которыми руководствовались создатели автомобиля, – это качество, экологичность и эффективность», - отмечается в пресс-релизе компании.

Для этого седана Peugeot предлагает гамму моторов мощностью от 112 до 204 л.с. Компания также представила гибридную версию модели. Модель будет производиться во Франции для всех рынков: за исключением китайского, здесь планируется наладить собственное производство 508-го.

По данным агентства, Peugeot 508 для российского рынка претерпел ряд доработок. В частности, получил «зимний пакет», усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет.