Прием заказов на ярмарке тщеславия

Воспользоваться уникальным предложением компании Aston Martin Moscow могут позволить себе те, кто привык к роскоши и эксклюзиву. Ведь речь о приеме заказов на особую версию DBS Carbon Edition, премьера которой прошла на мотор-шоу во Франкфурте.

Старт производства – первый квартал следующего года. Все автомобили эксклюзивной серии Carbon Edition собираются только по индивидуальному заказу. К нам страну первые автомобили появятся в мае 2012 года.

Aston Martin DBS Carbon Edition предлагается с кузовами купе и кабриолет. Внимание: розничные цены в России составляют 348500 евро за купе и 368300 евро за кабриолет.

Являясь продолжением серии DBS Carbon Black, показанной в 2009 году, новая специальная версия Carbon Edition отличается большей цветовой гаммой внутренней отделки, а также тремя вариантами окраски кузова. Кроме матового черного Carbon Black metallic можно выбрать эксклюзивные цвета Ceramic Grey (глянцевый серый) и Flame Orange (огненно-оранжевый).

В дополнение к эксклюзивным цветам кузова, серия DBS Carbon Black отличается карбоновым сплиттером в переднем бампере и аэродинамическим диффузором сзади. Также из карбона выполнены корпуса зеркал заднего вида и вставки на задних фонарях. Подчеркивают индивидуальный стиль черная матовая радиаторная решетка и тормозные суппорта карбоно-керамических дисков, которые окрашиваются в серый, красный, желтый или золотистый цвет. 10-спицевые 20-дюймовые колесные диски также имеют черную отделку.

Сверхлегкий карбон используется в салоне не только в качестве отделочного материала, но и в каркасе спортивных кресел, которые на 17 кг легче стандартных и отличаются улучшенной боковой поддержкой и эксклюзивной отделкой. Специально для DBS Carbon Edition предусмотрено три варианта оформления салона: классический черный, бежевый (Sahara Tan) или яркий оранжевый (Madagascar Orange). Спортивные кресла имеют комбинированную обшивку из кожи и Алькантары, что обеспечивает более комфортную и плотную посадку. Всего на отделку салона каждого Aston Martin DBS Carbon Edition затрачивается 70 человеко-часов высококвалифицированной ручной работы.

Углепластик в салоне можно увидеть на дверных ручках и центральной консоли, а также на магниевых подрулевых переключателях. В список стандартного оснащения входит новейшая русифицированная навигация Aston Martin Garmin и 700-ваттная аудиосистема BeoSound от Bang&Olufsen.

Мощность шестилитрового двигателя V12 составляет 517 л.с., а крутящий момент достигает 570 Нм. На выбор предлагаются 6-ступенчатая механическая или автоматическая коробка передач. Независимо от типа трансмиссии, максимальная скорость составляет 307 км/ч. Разгон с места до 100 км/ч занимает 4,3 секунды.