АвтоВАЗ метит в Европу и Африку

Как бы журналисты не ерничали над лидером отечественного автопрома – АвтоВАЗом, заручившись мощной поддержкой правительства, наш автогигант уверенно строит планы выхода на международный рынок.

Активно взявшись за обновление модельного ряда и наращивание мощностей, АвтоВАЗ продолжает планировать свое дальнейшее развитие. В частности, компания намерена выйти на рынки стран Ближнего Востока, Африки, Европы и присмотреться к развивающимся странам.

Намерения «АвтоВАЗа» на завоевание новых рынков сбыта озвучил президент завода Игорь Комаров, передает РБК. «Я думаю, что впереди у нас проекты по увеличению, в том числе, сборочных мощностей в странах СНГ. Надо посмотреть и на Украину, и на Казахстан - это в первую очередь. При этом мы прекрасно понимаем, что есть последовательность в решении задач. Знаете, когда человек находился в коме, требовать от него, чтобы он через год стал чемпионом мира по легкой атлетике, наверное, вряд ли это можно», - прокомментировал Комаров вопрос о том, что если автомобили не продаются на ключевых рынках, значит у них качество «хромает».

По словам Комарова, «АвтоВАЗ» сейчас находится в той стадии, чтобы начать расширение географии продаж своих автомобилей. В текущем году, по данным президента компании, объем экспорта автомобилей Волжского автозавода вырос на 20%.

Напомним, что в настоящее время «АвтоВАЗ» активно занимается развитием своего нового актива – Ижевского автозавода. По предварительным данным, на конвейер «ИжАвто» встанут такие автомобили, как Lada Granta, Renault Sandero и Duster, а также Nissan Tiida.