«Автотор» планирует

Калининградский завод «Автотор» строит грандиозные планы. В следующем году здесь планируется выпустить порядка 300 тысяч автомобилей, при этом практически 50% из них придется на модели компании General Motors, сообщил председатель совета директоров «Автотора» Владимир Щербаков.

«Автомобилей BMW планируем выпустить около 27 тысяч штук», – добавил он. Таким образом, рост объемов производства в следующем году по отношению к 2011 году составит 36,4%.

«В течение года завод наладит выпуск нескольких моделей грузовых автомобилей компании Hyundai и Daewoo. Это будут машины грузоподъемностью от 2 до 12 тонн. Планируем, что их общий выпуск составит от 5 до 7 тысяч штук», – сообщил В.Щербаков. Он также отметил, что на 2012 год намечен выпуск нескольких новых моделей легковых машин, но не стал раскрывать их название.

Как сообщалось ранее, «Автотор» в феврале 2012 года планируется начать производство сразу двух новых моделей. Это будет Opel Antara и автомобиль компании GM DAT – Chevrolet Captiva. Так же на предприятии намерены приступить к выпуску обновленной версии модели Chevrolet Aveo.

По данным «АСМ-холдинга», за девять месяцев 2011 года «Автотор» увеличил производство на 45,3%, выпустив 166338 автомобилей. Ранее «Автотор» планировал в 2011 году выпустить 240-250 тысяч машин. Напомним, в прошлом году с конвейера предприятия сошло рекордные 170211 автомобилей (+82,1%).

«Автотор» выпускает автомобили BMW 3-й, 5-й, 7-й моделей, X3, X5 и X6, модели Kia Sportage, Magentis, Soul, Carens, Cee'd, Mohave и Rio, модели GM DAT Chevrolet Aveo, Chevrolet Laccetti и Chevrolet Epica, модели GM Chevrolet Tahoe, Chevrolet Trail Blazer, а также Cadillac Escalade, CTS, SRX и модели Astra, Zafira, Insignia и Meriva концерна Opel.