Губернатор и его «бо-бо»

Свердловский губернатор Александр Мишарин поедет лечить ножку в Германию. Ставший заложником его стиля передвижения водитель будет «наслаждаться» прелестями отечественной медицины, а семья погибшего водителя «Волги» – получит что-нибудь из бюджета. Наверное.

Правительство Свердловской области взяло на себя организацию похорон водителя Volga Siber, погибшего в ДТП с участием автомобиля Mercedes S- класса губернатора региона Александра Мишарина. Министр социальной защиты населения региона Владимир Власов рассказал, что всем пострадавшим в упомянутом ДТП, равно как и родственникам погибшего Юрия Дружинина, была оказана психологическая помощь. Региональные власти даже обещаются оказать материальную помощь семье несчастного.

Но самое «замечательное» в этой истории, что местные власти даже подготовили проект распоряжения о выделении средств из резервного фонда для помощи пострадавшим в ДТП и их родственникам. В этом свете крайне любопытно выглядит известие, что пострадавший в ДТП губернатор продолжит лечение и восстановление в одной из травматологических клиник Германии. В департаменте информационной политики губернатора отметили, что дальнейшее выздоровление губернатора Свердловской области зависит от организации эффективного восстановительного лечения. Из предложенных медицинскими специалистами вариантов реабилитации родные Александра Мишарина выбрали одну из специализированных травматологических клиник, расположенных в Германии. Лечебное учреждение является мировым лидером в вопросах быстрейшего восстановления после сложных травм. Клиника располагает самым современным оборудованием и известна своими передовыми технологиями эффективной реабилитации. Странно все это. Еще недавно свердловский губернатор радостно отчитывался о сокрушительных успехах областной медицины, о зашкаливающем во все более высокую ввысь уровне обслуживания в местных очагах медицины, а как до дела дошло – поехал лечить перелом ноги в Германию.
Еще более «красиво» самоотверженный поступок Мишарина смотрится на фоне состояния здоровья его водителя, Дмитрия Черкасова. Да, в его состоянии наступили положительные сдвиги – больной пришел в сознание и смог самостоятельно дышать. Но, похоже, лечиться ему придется на Родине. Хотя в аварию он попал явно не по своей вине. Гнать под 200 км/ч по отвратительной дороге может лишь самоубийца. Либо наемный шофер у которого за спиной сидит босс, от которого он привык слышать что-то вроде: «Я должен быть там в 19.30! Ты слышишь!? 19.30! Что хочешь делай, но мы там должны быть! Я сказал!». Но на то он и холоп, чтобы расплачиваться за капризы барина инвалидностью (что вполне вероятно). А барин тем временем будет холить свою «бо-бо» в Германии, ибо местному здравоохранению ни он, ни его близкие не доверяют. Видимо, не без причин...