По ком ЗиЛ плачет

Министр обороны РФ предложил правительству пересадить высших чиновников с Mercedes и BMW на новейшие лимузины производства «АМО ЗиЛ». Видимо, уровень защиты в иномарках перестал отвечать текущим потребностям руководства страны.

Все хорошо, прекрасная маркиза: в России решены не только все политические, но и экономические проблемы, на улицах столицы покой и благолепие. Видимо, чтобы дать правительству страны хоть какую-то серьезную тему для обсуждения, на очередное заседание кабинета министр обороны РФ Анатолий Сердюков представил эскизы нового автомобиля, который должен заменить иномарки в предназначенном для чиновников автопарке.

Что нужно стране и партии сейчас как никогда? Правильно: мы все как один жаждем возродить такой символ «застоя» как представительский лимузин для «транспортного обслуживания» правящей верхушки под названием ЗИЛ-41047!

Сообщается, что в настоящее время будущее чудо отечественного лимузиностроения все еще находится в разработке. Любопытно, что «некоторые эксперты» не исключают возможного участия в проекте компании «Renault». Однако надежда, что наше «руководство партии и правительства» будет ездить как все, хоть и представительском, но «Logan», невелика. Эти граждане знают толк в хороших иностранных машинах, приобретенных на деньги налогоплательщиков. Скорее всего заводское производство российских VIP-авто постарается справиться своими силами. Его сотрудникам не впервой создавать машины, относящимися к классу люкс лишь по одному признаку: их делают эксклюзивно, вручную. Без единого гвоздя, так сказать.

Особую пикантность ситуации придает тот факт, что коллегам по правительству машину представляет именно министр обороны, а не, скажем Управление делами президента, которое года полтора назад заказывало «АМО ЗиЛ» разработку технического задания на создание автомобиля для руководства страны. Видимо в свете текущей политической ситуации будущая машина будет относиться не к классу легковушек, а боевой техники. Что-то вроде БТР, только небольшого размера. Видимо иностранные производители бронированных представительских «тачек» не в состоянии представить всех опций, потребных людям, стоящим сейчас у руля России. Ведь от толпы обманутых избирателей броня может и не спасти – машину могут банально поставить на крышу. Зато пара крупнокалиберных пулеметов в комплектации в состоянии решить подобную проблему...