Шансов нет

Попал в ДТП на МКАД. В мой автомобиль врезался другой и скрылся с места ДТП. Я вызвал ДПС и дождался инспекторов на месте. Свидетелей ДТП нет.

Попал в ДТП на МКАД. В мой автомобиль врезался другой и скрылся с места ДТП. Я вызвал ДПС и дождался инспекторов на месте. Свидетелей ДТП нет. Номер автомобиля, который скрылся, я не заметил, т.к. видел только его боковую часть (он был в заносе). Моей машине нанесен значительный ущерб. На данный момент у меня на руках копии следующих документов: справка о ДТП; определение о возбуждении дела об АП; мое объяснение в ГАИ. Мой автомобиль застрахован только по ОСАГО... Возможна ли выплата страхового возмещения страховой компанией, в которой у меня оформлен полис ОСАГО?

Денис

К сожалению, в данной ситуации шансов на получение страховой выплаты практически нет. Виновник ДТП неизвестен, свидетелей нет, разыскать его автомобиль, по видимому, не удастся. В соответствии с законом об ОСАГО, к своему страховщику можно обратиться за выплатой только при условии, что дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых была застрахована. Ссылаясь на неизвестность лица, причинившего вред, страховщик откажет в выплате. Возможности получить компенсационную выплату от Российского Союза Автостраховщиков также нет, так как при неизвестности виновника законом предусмотрена выплата только в случае причинения вреда жизни или здоровью потерпевшего. За поврежденный автомобиль компенсационная выплата в таких случаях не выплачивается. Это, конечно, серьезное упущение закона об ОСАГО.