Кому самый быстрый гиперкар?

Новейшая модель, претендующая на звание самого быстрого автомобиля в мире, которая даже еще не построена, уже продана в количестве десяти экземпляров.

В результате компания-производитель выручила по миллиону евро за проданную машину. Конечно, такие деньги платят за гиперкары! Конечно, речь идет о концерне Shelby Supercars, которому удалось реализовать десять «ракет» Tuatara всего за пять дней в ходе Дубайской автомобильной выставки.

Напомним, гиперкар SSC Tuatara претендует на звание быстрейшего автомобиля в мире. Он оснащается восьмицилиндровым двигателем объемом около 7 литров. За счет двойного турбонаддува двигатель развивает 1 370 лошадиных сил и более 1 400 Нм крутящего момента, что позволяет гиперкару катапультироваться до 100 км/ч за 2,5 секунды. На достижение отметки в 200 миль в час (320 км/ч) у Tuatara уходит всего 16 секунд, а максимальная скорость превышает 440 км/ч.

Как заявлял на выставке руководитель компании Джерад Шелби, целью экспозиции было напомнить общественности о себе, а также рассмотреть предложения о кандидатуре дистрибьютора марки на Ближнем Востоке. Таким образом, повышенное внимание к главной новинке от Shelby – гиперкару Tuatara – стало неожиданностью даже для руководства компании.

Гиперкар снабжен полностью карбоновым кузовом и высокотехнологичным интерьером, изображения которого были впервые продемонстрированы как раз в ходе Дубайского автосалона.

Стоит отметить, что, по сообщению ресурса Gulf News, это не единственная удачная сделка: на той же выставке итальянцам из Lamborghini удалось найти новых владельцев для сразу четырнадцати «Авентадоров».