Q6 – задел на успех

Внимание! Модель с индексом Q6 уверенно проходит различные испытания. Кто производитель? Естественно – Audi, сотрудники которой делают все возможное для того, чтобы сохранить любые подробности о новинке в тайне.

Однако прототип, причем без камуфляжа, все же попал в объективы фотокорреспондентов.

Новый кроссовер будет точной копией своего младшего брата Q5. При этом он должен стать одним из самых красивых моделей марки: основными козырями машины должны стать агрессивный дизайн и низкая линия крыши. Немцы отмечают, что козырем Q6 перед X6 должен стать более просторный и практичный салон. Первоначально сообщалось, что кроссовер-купе будет построен на одной платформе с Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Однако сейчас появилась информация, что базой для новинки может стать и Q5. Новинка, кстати, по предварительной информации, будет на несколько сот килограмм легче, чем Q5.

Audi Q6 получит широкую гамму двигателей. Все моторы, что четырех-, что шестицилиндровые, будут оснащены турбиной. В их число предположительно попадут следующие агрегаты: 2-литровый TFSI (мощность – 220 л.с., максимальный крутящий момент – 350 Н•м), 3-литровый TFSI (300 л.с., 400 Н•м) и 3-литровый турбодизель TDI (252 л.с., 550 Н•м). Естественно, должны будут появиться версии S и RS, которой будет уготовано соревноваться с X6M. Вполне возможно также появление гибридной установки на основе 2-литрового бензинового агрегата TFSI.

Интересно, что представители Audi в интервью одному из европейских изданий подтвердили скорый выход и еще одного кроссовера: Q4. Схожий по размерам с Q5 новичок (по предварительной информации, автомобиль будет иметь такую же длину и ширину, но будет чуть ниже «пятерки»), расположится в нише чуть выше Q3 и, соответственно, чуть ниже Q5. Строиться автомобиль, скорее всего, будет на той же модульной платформе MQB, что и Porsche Cajun. Возможно, машина будет выпускаться лишь в трехдверном варианте. Варианты моторов для Q4 будут такими же, что и для Q6.