Депутат пешеходу – волк!

Отношение пешеходов к водителям и водителей к пешеходам в последнее время демонстрируют поразительное единообразие: злобное раздражение, готовое в любой момент выплеснуться во вспышке агрессии. Не пора ли уже остановиться и посмотреть, в кого мы потихоньку превращаемся?

В последнее время все большую известность в прессе приобретает мерзкий случай, главным «героем» которого стал человек в автомобиле. Речь идет о подмосковной Уваровке. Как выясняется, председатель Совета депутатов этого городского поселения, откликающийся на имя Арансон Игорь Аркадьевич, оказывается, считает себя самым «четким пацанчиком на районе». Не иначе пересмотрел фильмов с участием Чака Норриса. Но простой россиянин Арансон пошел дальше заокеанского героя! Он решил, что его машину обязаны пропускать все, даже пешеходы, даже на обозначенном в установленном порядке пешеходном переходе.

В конце октября два брата по фамилии Зорины поступили не по понятиям – не пропустили на пешеходном переходе машину депутата Арансона. Уважаемый человек не стерпел такой наглости. Не поленился – остановил машину и вместе с сыном бросился восстанавливать справедливость. Читатель не следивший за теми событиями, может подумать, что фамилию Арансон может носить лишь очкастый интеллигентишка. Непростительная ошибка: свою политическую карьеру гроза уваровских пешеходов начинал в спортзале! Будучи мастером спорта по боксу, он даже вел в местном клубе детскую боксерскую секцию. И сына к кулачному ремеслу приучил. Видимо тоже в политику пойдет. Братьев же Зориных профессиональный политик сумел быстро поставить на место. Сынишка ему в этом здорово помог. Они вместе нагнали наглецов-избирателей у дверей местного торгового центра и, не смущаясь наличием камеры видеонаблюдения преподали братьям наглядный урок политической борьбы. Хуже всего пришлось Антону Зорину. Позже медики в травмпункте зафиксировали у него, помимо массы синяков, сотрясение мозга и разрыв верхней губы.

А еще через некоторое время ребят вызвали в суд. Там их ждал «привет от династии боксеров» – иск, в котором депутат Чак Норрис-Арансон утверждал, что Зорины избили его иеще угрожали ножом.

Надо отдать должное местным правоохранителям, не ставшим прикрывать местного партийно-политического деятеля. На днях стало известно, что Следственный комитет РФ по Московской области председателю Совета депутатов городского поселения Уваровка предъявил народному избраннику обвинение в том, что он «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений умышленно нанес 22-летнему местному жителю руками и ногами множественные удары в область головы и туловища, причинив здоровью вред средней тяжести». Дело квалифицировано по части первой статьи 112 УК РФ – умышленное причинение среднего вреда здоровью.

В принципе, дело понятное – быдло, пролезшее во власть, не выдержало и проявило себя во всей красе. Но этот случай можно считать знаковым. Антагонизм на дороге между пешими и моторизованными гражданами явно зашкаливает. А если хоть у одной стороны конфликта содержание быдловатости в организме завышено чуть ли не на генетическом уровне – вообще караул. У всех еще на слуху трагедия в московском Бирюлево. Тогда полстраны с интересом вникало в особенности стадного менталитета тамошних гопников. В Уваровке «отжег» народный избранник... Но может уже хватит, а? Может уже всем нам пора начинать вести себя как люди, а не как стадо взбесившихся баранов?

[video=2148]