Кузов имеет значение

Chevrolet готовит новогодний подарок. Поклонники самой популярной модели этого бренда уже на низком старте. Завод GM-Auto в Питере начал серийное производство Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек.

Представители «GM СНГ» отмечают, что Россия – четвертая страна в мире после США, Южной Кореи и Австралии, которая получила возможность производить эту модель. «Cruze – один из бестселлеров Chevrolet во всем мире, – говорит управляющий директор «Chevrolet Россия» Александр Мойнов. – В России Cruze также очень успешен, уверенно входит в тройку самых продаваемых моделей Chevrolet, и мы рады усилить позиции Cruze появлением кузова хэтчбек».
Chevrolet Cruze в кузове «хэтчбек» – это третья модель, которая выпускается на петербургском заводе GM-Auto в настоящий момент. Кроме нее предприятие производит Chevrolet Cruze в кузове седан и Opel Astra хэтчбек.

Пятидверный Cruze выпускается с двигателями 1,6 л (109 л.с.) и 1,8 (141л.с.), которые предлагаются с пятиступенчатой механической, либо с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Cruze Hatchback, как и Cruze в кузове седан будет доступен в трех фиксированных комплектациях: Base, LS и LT. Первая включает обогрев и электрорегулировку боковых зеркал, CD-проигрыватель, 4 динамика, стальные колесные диски 16", 4 подушки безопасности и передние электрические стеклоподъемники. В средней комплектации LS доступны регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, передние противотуманные фары, управление аудиосистемой на руле, 6 подушек безопасности и передние и задние электрические стеклоподъемники. В «топовую» версии LT входят легкосплавные колесные диски 17", климат-контроль с воздушным фильтром, круиз-контроль, датчик дождя и датчик света. На первом этапе Cruze Hatchback будут предлагаться в трех цветах: белый «White», черный металлик «Curbon Flash» и серебристый металлик «Switchblade Silver». С марта 2012 года линейка цветов будет расширена до восьми цветов.