Осторожно, Hemera!

Новую «бомбу» готовят англичане. Будущий конкурент кроссоверов Bentley и Maserati производители снабдят 600-сильным мотором – в настоящее время скоростной внедорожник вышел на тестовые испытания.

Проект «супервнедорожника», который анонсировала британская компания Eterniti Motors на автосалоне во Франкфурте, получил развитие.

Проектированием внедорожного суперкара, названного Hemera, руководит Аластер Маккуин, ранее бывший одним из главных инженеров марки Jaguar. В качестве тест-пилота в проекте участвует экс-гонщик «Формулы-1» Джонни Херберт. Как сообщает портал Autocar, Маккуин уверен, что у компании получится достичь всех целей, которые поставлены перед проектом.

Прототипы Eterniti Hemera в настоящее время проходят ходовые испытания. Для создания внедорожника была использована платформа Porsche Cayenne и двигатель от модификации Turbo S, однако Hemera ниже, шире и имеет иначе расположенный центр тяжести, а двигатель перенастроили таким образом, чтобы получить от него 600-620 лошадиных сил. По мысли Маккуина, Hemera по поведению будет похожа не на кроссовер или лимузин, а на спорт-седан. В качестве примера в Eterniti Motors приводят BMW M5.

Задний диван внедорожника смещен на 120 мм назад ради того, чтобы обеспечить задним пассажирам больше жизненного пространства. Объем багажника от этого стал меньше однако разработчики считают, что будущим покупателям Hemera грузовой отсек не особо и необходим.

Дебют серийной Eterniti Hemera состоится в апреле на Пекинском автосалоне. Именно в Китае британцы рассчитывают продать 90% первой партии внедорожников, а остатки распределить между Россией и Ближним Востоком. Впрочем, первая партия будет немногочисленной – всего 50 экземпляров.