Подковерные игры ГАИ

Борьба с коррупцией, как и любая другая пропагандистская кампания в стране, наваливается на очередную структуру по разнарядке, накрывая волной внезапного самобичевания. Весь уходящий год на публике отрабатывала номер ГАИ, которой приказали «Не воровать!».

Конечно, ГАИ не в состоянии изменить собственную суть и по-прежнему остается вооруженным формированием, сражающимся с водительскими кошельками и выгрызающим «свой» процент в нашем общем ВВП. Но раз уж приказ был спущен, сквозь зубы пришлось его исполнять.

Началось все с лишения ГАИ денег за техосмотр. И хотя президент предлагал полностью избавить страну от этого косвенного налога, полицаи его проигнорировали и в отместку устроили реформу. Понимая, что деньги тут огромные и неправедные, правительство решило перераспределить миллиарды в пользу более сговорчивых и прозрачных страховщиков. Естественно, ГАИ от кормушки не отогнали, просто вынудили поделиться. Зато было увлекательно наблюдать, как придорожная милиция отрабатывала номер на публике, рассказывая народу о своем стремлении отойти от процедуры, сделать техосмотр прозрачным, внятным и необременительным. ГАИ, повествующая о способах отъема привычных денег из своего милицейского кармана в пользу страховых компаний, смотрелась неубедительно, но хотя бы вселяла надежду.

Поскольку разнарядка на самобичевание оказалась долгоиграющей, ГАИ предложила ставить автомобили на учет без регионального ограничения: где владельцу удобней, там пусть и ставит. То есть придорожные милиционеры, в порыве борьбы с коррупцией в собственных рядах, бросились предъявлять обществу законодательные намерения по лишению себя привычных денег. Косвенно, затея с регистрационной вседозволенностью означает изменение ГОСТа на номера, ведь в нынешних содержится обязательный код региона, смысл в котором будет вот-вот утрачен. Помимо этого задумана калька с французского варианта изготовления самого номерного знака, в соответствии с которым полиция лишь выписывает бумажку, а саму табличку водитель едет получать в частную фирму. По замыслу ГАИ на этом пути от инспектора к частному предпринимателю исчезнет коррупционная составляющая и вместо того, чтобы раскручивать водителя на взятку за «блатные» или просто «красивые» номера, теперь уже два участника процесса добровольно откажутся от денег и ни полицай, ни фирмач не захотят ни одной дополнительной копейки и радостно и безвозмездно исполнят свой долг.

Но полицаев все-таки очень огорчили уплывшие к страховщикам деньги за техосмотр. И, старательно посыпая голову пеплом и подсказывая обществу все новые варианты ущемления самих себя, ГАИ не забыла об ответном ударе. В порыве борьбы с коррупцией придорожные инспекторы предлагают отменить лимит возмещения по «европротоколу». Сейчас он определен в 50 00 рублей и не работает, оставаясь западней для доверчивых водителей, предположивших, что они смогут обыграть страховых наперсточников и получить свои деньги без вызова ГАИ на место ДТП. И теперь полицаи предлагают законодательно отменить данный лимит, разрешив водителям страны не беспокоить инспекторов, если в ДТП нет жертв и пострадало только железо.

В общем, за все время демонстративной борьбы с собой и коррупцией ГАИ не предложила обществу почти ничего полезного, но уже контратакует конкурентов из страхового бизнеса. Судя по всему, кампания заканчивается и приказ на самобичевание был спущен полицаям лишь на один год.