Обречен на успех

Наконец-то, российские журналисты смогли опробовать в деле новое детище компании Renault. В Узбекистане прошла премьера автомобиля, которого уже называют «бестселлером» и кому пророчат большое будущее на российском рынке.

В компании уверены, что кроссовер Renault Duster по популярности обгонит у россиян сам Logan. Первый и главный козырь – цена, установленная в диапазоне от 449 000 до 681 000 рублей. Кроме того, стали известны новые подробности ожидаемой модели.

Итак, для российских клиентов Renault полностью адаптировала автомобиль к местным климатическим и дорожным условиям, увеличив зону очистки лобового стекла, установив специальные режимы работы обогрева салона, а также адаптировав все технические жидкости и приборы, влияющие на работу автомобиля при низких температурах.

Duster получил увеличенную емкость аккумулятора, 5-литровый бачок для жидкости стеклоомывателя, генератор повышенной мощности и измененные настройки системы впрыска. Также специально для России была разработана дополнительная защита картера, двигателя и топливопроводящих путей стальными листами.

В России Renault Duster представлен с измененным дизайном передней решетки радиатора. В экстерьере Duster полностью переработана приборная панель, установлена новая магнитола формата 2 din, добавлены хромированные элементы, новые обивки сидений и кожаный салон.

Renault Duster в версии 4x2 доступен с бензиновыми двигателями 1.6 л – c МКП или 2.0 л с АКП. Внедорожные версии оснащаются аналогичными бензиновыми силовыми агрегатами и 1.5-литровым дизельным двигателем. Версии с дизелем будут доступны российскому потребителю позже. Все полноприводные версии оснащаются шестиступенчатой механической КПП с короткой первой передачей (5,79 км/ч при 1000 об.), которая приспособлена для езды по настоящему бездорожью и облегчает движение на старте при крутом подъеме или с полностью загруженным автомобилем.

Автомобиль будет производиться на московском заводе Автофрамус и тольяттинском АвтоВАЗе, в продажу поступит в январе следующего года.