Фернандо Алонсо снова жених!

Перед католическим рождеством звездная чета Фернандо Алонсо – Ракель дель Розарио объявили о разводе после пяти лет брака!

Пара выпустила совместное заявление для прессы, в котором говорит, что это было продуманное и обоюдное решение: «Мы больше не пара, но продолжаем оставаться друзьями. Между нами до сих пор существует сильное притяжение и взаимное уважение». Бывшие супруги желают самого наилучшего – друг другу, и оставить их в покое – всем остальным.

Ракель – основатель и вокалистка довольно хорошо известной в Испании поп-группы «El sueño de Morfeo». Слава пришла к ней в 2005 году, за год до брака Ракель и Фернандо. Группа была признана «Открытием года» на родине музыкантов. Несмотря на звездный статус, пара крайне скромно вела себя в течение всего брака. И даже поженились звезды в ноябре 2006 в обстановке секретности. Вполне возможно, что этот союз разрушила та же проблема, из-за которой то сходится, то расходится еще одна пара «селебритиз» - Льюис Хэмилтон и певица Николь Шерзингер: недостаток времени, разъезды, независимые жизни и карьеры.

Что ж, разводы в среде нынешних и бывших звезд «большого цирка» случаются. Например, В 2008 году Мика Хаккинен разошелся женой Эрьей после десяти лет официального брака, в котором появилось двое детей. Серьезные отношения в этой легендарной паре зародились после аварии Мики в 1995 году в Австралии, которая чуть не стоила пилоту жизни – Эрья выхаживала гонщика.

А самый, пожалуй, громкий развод «Формулы-1» на все времена случился в 2009 году, когда брак расторгли Берни и Славика Экклстоун. Еще бы – ведь в совместное имущество помимо бешеных денег, входили предприятия, управляющие коммерческими правами на «Формулу-1». Брак между, на тот момент времени, 78-летним Экклстоуном и бывшей югославской моделью продолжался с 1984 года, у Берни и Славики двое детей - Тамара и Петра. Говорят, шеф «Формулы-1» лишился суммы, приближающейся к миллиарду фунтов стерлингов, но оптимизма не потерял. Возможно, потому, что любовь и «подруга» всей жизни Экклстоуна - это «Формула-1»…

Однако, «королева автоспорта» знает немало примеров и другого рода. Вспомним совершенно не «глянцевую» милую немецкую фрау Коринну Шумахер, верную спутницу семикратного чемпиона мира Михаэля. Его соперник середины 90-х, чемпион мира 1996 года Деймон Хилл также счастливо женат на красавице Джорджии, у них аж четверо детей (один ребенок болен синдромом Дауна). Поистине легендарный брак – чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл и его верная «муза» Розанна, готовая идти за мужем в огонь и воду и даже продать семейный дом, как это произошло на заре карьеры британца, чтобы оплатить участие в младших формулах.

Впрочем, оставим Найджела, Михаэля и т.д. их верным подругам. Ведь самый, по слухам, высокооплачиваемый пилот «Формулы-1» скоро станет свободным, а это значит, что пора и красавицам всей планеты заправляться смелостью и выходить на старт. Хоть познакомиться с топ-формулистом сейчас чуть ли не сложнее, чем с наследным принцем, все-таки интересно, успеют ли окольцевать Алонсо до Гран-при в Сочи или у русских барышень тоже есть шанс?