Ё – впереди

Автомобиля нет по сей день, но это не мешает хаотичному PR-движению вокруг него. Настало время спорта и… больших денег!

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил о том, что компания готова выступить генеральным спонсором команды «Ё-мобиля» во время раллийных соревнований. Миллер пообещал, что сумма спонсорского контракта «будет достойной», а он одним из первых приобретет себе серийный «Ё-мобиль» в сине-бело-голубом цвете.

Напомним, что автомобили «Ё-авто» оснащены гибридной силовой установкой, которая работает на газу. При этом, инфраструктура для газозаправок в России совсем не развита. В связи с этим «Ё-авто» и «Газпром» намерены совместно проработать данную сферу как можно быстрей, чтобы к моменту массового запуска «Ё-мобилей» россияне не испытали трудностей с заправкой и эксплуатацией гибридов.

В пресс-лужбе «Ё-авто» не преминули заметить, что уже почти более 50 лет российское законодательство в сфере строительства газозаправок не менялось, и выполнить все пункты, указанные в советском документе, современным компаниям сложно. Поэтому вопрос развития данной инфраструктуры важно решить сперва на правительственном уровне.

«Сначала раллийный автомобиль пройдет прокатку по России, поучаствует в ралли «Шелковый путь». После этого машина пройдет ряд обязательных процедур и проверок, мы увидим ее возможности и она обязательно отправиться на «Дакар» в 2013 году», - сообщили впресс-службе компании.

Во время совместной встречи глава «Газпрома» Алексей Миллер и президент холдинга «Яровит», генеральный директор проекта «Ё-авто» Андрей Бирюков обсудили будущие планы развития «Ё-мобилей», включая выпуск новых моделей. Кроме того, глава крупнейшей российской газовой компании лично прокатился на раллийном образце спортивного кроссовера «Ё-мобиля» и заявил о желании купить один из первых российских гибридов.