Opel по имени Mocha

Что можно назвать таким словом, которое так и пишется - Mocha? Правильно – автомобиль! Opel Mocha. Звучит?

В немецкой компании именно такое название придумали для создаваемого конкурента Skoda Yeti, Mazda CX-5 и Ford EcoBoost. Для англоговорящих ничего предосудительного в названии будущего кроссовера нет – так называется один из сортов арабики, мокка или мокко. Естественно маркетологи из GM в курсе, что в России имя Mocha для кроссовера В-класса мягко говоря неприемлимо, поэтому, скорее всего, для некоторых рынков, включая российский, название автомобиля будут писать по-немецки – Mokka.

Как уже сообщалось раннее, Opel готовит компактный кроссовер на платформе нового поколения Opel Corsa. Автомобиль получит версии с постоянным полным приводом и приводом только на передние колеса, а его моторная гамма, по всей видимости, будет состоять исключительно из турбированных двигателей. Интересно, что автомобиль будет значительно крупнее Corsa – его длина составит 4300 мм, что больше, чем, например, у Skoda Yeti, одного из самых просторных кроссоверов в своем классе. Официальная премьера Opel Mocha/Mokka состоится на автосалоне в Женеве в марте следующего года, а к дилерам автомобиль поступит ближе к концу года. Базовая версия с моноприводом будет стоить, скорее всего, около 650 000 рублей.

Класс компактных кроссоверов на сегодня является самым быстроразвивающимся на европейском рынке. Свои модели на базе хэтчбеков В-класса готовят Ford (EcoBoost), Volkswagen и другие компании.