Набор «отмороженного»

Чтобы без проблем пережить зиму, автовладелец должен запастись целым списком, в который входят различные жидкости, аксессуары и комплектующие для авто. Мы решили взять на себя смелость рекомендовать к включению в него некоторые бренды.

Готовый к применению антифриз Luxe Green line обладает высокими эксплуатационными свойствами, обеспечивающими надежную защиту системы охлаждения от коррозии и образования накипи. Рекомендуемый интервал замены: для легковых автомобилей — 5 лет, для грузовых — 6 лет (250 000 км и 650 000 км пробега соответственно). Обеспечивает надежную работу системы охлаждения двигателя при температуре окружающей среды от –40 до +50 °С. В состав антифриза входит флуоресцентный краситель, использование которого позволяет быстро определить места протечки.

Тонкий корпус навигатора Prology iMap-552AG+ выполнен из высококачественного пластика. В навигаторе установлено лицензионное навигационное программное обеспечение «Навител Навигатор» и последний пакет карт «Содружество». Кроме определения координат, прокладки маршрута и отображения «пробок» гаджет можно использовать как плеер аудио- и видеофайлов. Внутренняя память рассчитана на 4 Гб, ее можно расширить, воспользовавшись картой microSD. Имеется USB-разъем. Объем оперативной памяти — 128 Мб.

ZIC XQ LS — полностью синтетические моторные масла высшего качества для двигателей с сажевыми фильтрами (DPF) и каталитическими конвертерами (CAT). Созданы на основе современных технологий в области смазочных материалов, это создает дополнительный резерв защитных свойств и позволяет маслам серии ZIC XQ LS работать дольше даже в экстремальных условиях работы двигателя и при нестабильном качестве топлива. Могут использоваться как в дизельных двигателях с сажевым фильтром, так и в современных бензиновых двигателях.

Линейка антифризов G-Energy Antifreeze включает в себя три продукта: G-Energy Antifreeze SNF, G-Energy Antifreeze NF и G-Energy Antifreeze.

Разработанные на основе этиленгликоля с использованием импортного пакета присадок, охлаждающие жидкости обеспечивают защиту системы охлаждения и двигателя автомобиля от замерзания, кипения, а также от коррозии и кавитации.

 


 

Они совместимы с большинством других охлаждающих жидкостей на базе этиленгликоля. Пакет присадок G-Energy Antifreeze SNF основан на современной технологии, не использующей силикаты.

Складная акустическая мини-стереосистема iBest PS-211. Оснащена вакуумной мембраной, имитирующей резонатор сабвуфера. Встроенные аккумуляторы обеспечивают работу до 10 часов. Устройство заряжается через стандартный интерфейс от любого USB-порта персонального компьютера или адаптеров переменного тока. Через 3,5-миллиметровый штекер устройство соединяется с аудиовыходом, например, мобильного телефона, игровой приставки, проигрывателя iPod, MP3/MP4, персонального компьютера, ноутбука.

Торговая марка «Berkut» представляет универсальные устройства серии «Home-to-car», предназначенные для обслуживания и зарядки всех типов аккумуляторных батарей 12 V, используемых в автомобилях, автофургонах, катерах, мото- и садовой технике. Полностью автоматические зарядные устройства позволяют выполнять диагностику, восстановление, зарядку и техобслуживание аккумуляторных батарей, они подходят также для круглоготичного использования и обеспечивают функцию сезонного хранения.

Аккумуляторы «АКТЕХ АЗИЯ» выпускаются емкостью 45, 65, 70 и 90 А/ч и соответствуют требованиям «Японского индустриального стандарта» (JIS). Оптимально подходят для автомобилей, произведенных в странах Азии. При производстве «АКТЕХ АЗИЯ» используется проверенная временем гибридная технология calcium plus, а также другие инновации и технические решения, зарекомендовавшие себя в популярных сериях АКВ.

Представитель нового поколения автохимии — суперантигель для дизельного топлива Hi-Gear HG3421 — содержит синтетический кондиционер металла SMT2, благодаря которому (а также применению специальной смазки) эффективно защищает форсунки и топливный насос, заметно уменьшает шумность работы дизеля и нейтрализует конденсат воды в топливном баке, предотвращая таким образом коррозию топливной системы. Даже при концентрации 1:500 суперантигель обеспечивает надежную эксплуатацию двигателя при температуре до –47 °С.

Размораживатель дизельного топлива Hi-Gear HG4117 предназначен для растворения льда и кристаллов парафина в застывшем топливе и отличается простотой и универсальностью применения. Размораживатель совместим со всеми видами дизельного топлива. Чтобы расплавить кристаллы парафина, его достаточно ввести в фильтр (используя концентрацию 1:1) или в бак (1:200), что способствует улучшению низкотемпературных свойств топлива.

Незамерзающая жидкость премиум-класса Hi-Gear HG5674 благодаря оригинальному химическому составу обеспечивает идеальную чистоту фар и стекол автомобиля при температуре до –15 °С. Не оставляет белесых разводов и облегчает скольжение щеток стеклоочистителей, тем самым защищая их от скорого изнашивания. Канистра оснащена телескопической крышкой-лейкой, позволяющей легко залить жидкость в любую горловину.

Размораживатель замков с проникающей смазкой HG40 — новинка в ассортименте продукции «Hi-Gear», весьма актуальная для наступивших холодов. Размораживатель мгновенно растворяет лед в личинке промерзшего замка и позволяет легко открыть его даже на морозе. Но на этом его действие не заканчивается. Он смазывает личинку и придает замку антиобледенительные свойства, что препятствует его последующему замерзанию.

Зимний очиститель Fenom-FN963N предназначен для очистки системы подачи топлива от нагара и отложений, но также эффективно удаляет из бензина кристаллы воды и предотвращает их появление при низких температурах. В результате двигатель заводится значительно легче, снижаются расход топлива и уровень выброса вредных веществ. Препарат безопасен для каталитических нейтрализаторов.