Тайна Buick Encore

Под конец года компания General Motors проявляет особенную активность. На этот раз концерн выпустил второе тизер-изображение, предваряющее детройтскую премьеру нового кроссовера Buick Encore.

Благодаря этому изображению можно предположить, что Encore разделит платформу с Opel Mokka (или Mocha), кроссовером, которому прочили платформу хэтчбека Corsa.

Подобные выводы напрашиваются при детальном сопоставлении второго тизера, изображающего корму Buick Encore, и фотографий тестового прототипа Opel Mokka, который еще летом попадался в объективы фотошпионов на европейских дорогах. По некоторым данным, оба кроссовера разделят модернизированную переднеприводную платформу Gamma II, на которой позже будет выпущено и очередное поколение компактного хэтчбека Opel Corsa.

Известно, что компактный кроссовер Opel, который в будущем получит имя Mokka, по габаритам будет несколько превосходить популярный Nissan Juke. Его длина должна составить около 4,3 м, тогда как ориентировочный размер колесной базы достигнет 2,8 м. Технических деталей пока нет никаких, но можно предположить, что оба кроссовера – и Mokka, и Encore – получат наиболее мощные бензиновые моторы из нынешней гаммы хэтчбека Opel. Это четырехцилиндровые двигатели объемом 1,4 и 1,6 л. Кроме того, для европейских покупателей Opel могут снабдить и компактным дизелем.

Премьера Buick Encore планируется на Детройтский автосалон, дата первого показа Opel Mokka пока не обнародована. В любом случае, к покупателям обе модели должны попасть уже в следующем году.