Люкс от Chrysler

Первой американской маркой, оснащаемой автоматической коробкой передач с восемью ступенями стал Chrysler. Luxury Series – так называется новая модификация седана 300 и 300С. Помимо новых технологий автомобиль получил роскошную отделку салона и ряд изменений в экстерьере.

Основа для Luxury Series - топовая комплектацию модели. Внешне люксовую версию отличают хромированная решетка радиатора с мелкими ячейками, хромированные зеркала и ручки дверей. Для переднеприводной модификации предусмотрены 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, для полноприводной – 20-дюймовые. Салон отделан кожей Nappa и Poltrona Frau и украшен светлыми деревянными вставками. Появились подрулевые лепестки ручного режима переключения передач. Водительское кресло регулируется по 12 направлениям, все сиденья оснащены двухуровневой вентиляцией и двухуровневым подогревом.

3,6-литровый двигатель V6 Penstar мощностью 296 л.с. доступен с восьмиступенчатой коробкой ZF 8HP45, которая предлагается как для переднеприводной, так и для полноприводной версии. Как сообщает автопроизводитель, на трассе седан будет тратить 7,6 литра на 100 км/ч.

Как отметил исполнительный директор марки Саад Шехаб, восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию можно получить только в автомобилях, стоимость которых в два раза превышает цену Chrysler 300. Однако это не совсем так: в США BMW 528i с 2-литровым 240-сильным мотором и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией стоит стоит 46 700 долларов.

В США стоимость Chrysler 300 Luxury Series будет начинаться от 40 145 долларов. За полноприводную модель придется выложить еще 2350 долларов. Автомобиль появится в продаже в Америке в первом квартале 2012 года.