Трудовые праздники и праздничные будни «первой формулы»

Слишком короток перерыв между сезонами, и слишком многое надо успеть. «Ferrari», «McLaren» и «Mercedes» - в роли догоняющих, а «Red Bull» должен не допустить, чтобы его догнали…

Некоторые пилоты пытаются трудоустроиться - это те, которые еще без команды. Имеющие контракты гонщики продолжают качать грудь и плечи, чтобы не потерять форму. Менеджер Виталия Петрова, Оксана Косаченко, все еще ищет команду для россиянина на будущий год (дай бог успеха!), Роберт Кубица по-прежнему лечится, Лука ди Монтедземоло продолжает критиковать регламент «Формулы-1 и требует больше тестов, а Фернандо Алонсо устраивает личную жизнь…

Вот с этого места поподробней! По сведениям (или фантазиям) европейских таблоидов, испанец уже начал открыто появляться в свете с новой пассией, швейцарской моделью российского происхождения Ксенией Чумичевой. Иностранные газеты, видимо, не знакомые с русским языком, уже окрестили девушку «Чуми». По слухам, Ксения уже побывала и в закрытых паддоках «Ferrari», куда допускается строго ограниченный круг людей. Если это все-таки правда, посмотрим, на что будет способен в следующем году «очумевший» Алонсо.

А вот у пилотов «McLaren» праздники явно не удались… Дело в том, что по требованию команды гонщики соблюдают довольно строгую диету. В итоге, оба, и Льюис Хэмилтон, и Дженсон Баттон были вынуждены щелкать клювом за рождественским столом! И лопать бобы с коричневым рисом и рыбой. Хэм, как всегда, не удержался и рассказал британскому таблоиду «Сан», каким взглядом он провожал каждую съеденную другими вафлю или кусок бекона. Все очень просто – чем легче пилот, тем больше всяких полезных штук можно запихнуть в болид, общий вес которого регламентирован. Помимо диеты, гонщики активно занимаются спортом. Например, перед Рождеством Льюис отправился в горы, где прошел серию высокогорных тренировок на лыжах и снегоступах.

А что же другие персонажи «большого цирка»? Эрик Буйе продолжает рвать на себе волосы из-за потери Роберта Кубицы в 2011 году – мол, в первую очередь из-за этого команда провалила сезон, так как «Петров не смог стать лидером команды». Сможет ли Кими Райкконен вытащить «Lotus» к вершинам? Сможет, уверен бывший формулист Герхард Бергер, но только при условии, что… завяжет с водкой. А вышеназванный Кубица недавно отказался от услуг своего доктора Риккардо Сискарелли, который весь год вел программу его реабилитации. Кстати, потерял своего врача-физиотерапевта и Себастьян Феттель – Томми Пармякоски… ушел работать с финской сборной по хоккею. Женской. Не скажется ли это негативно на карьере Себа? Которого сейчас в один голос называют чуть ли не более великим гонщиком, чем Михаэль Шумахер? Ему поможет старина Эдриан Ньюи! Конструктор «Red Bull» обещает, что команда ликвидирует дефицит прижимной силы, который возникнет на новой машине из-за ограничений ФИА на выхлопную систему. В свежем интервью BBC Феттель заявил, что ждет появление нового Red Bull RB8 с таким же нетерпением, как иные - рождения ребенка! Правда, оголодавший Баттон уже успел нащелкать свободным от рождественских деликатесов клювом, что уж в 2012 он таки даст Феттелю прикурить!

…И все-таки веселее всех провел Рождество, наверное, Берни Экклстоун... Формулический босс отправился в Швейцарию, где в компании своей юной подружки – бразильской модели Фабианы Флоси – рассылал партнерам ехидные открытки ручной работы с карикатурами на своих подопечных типа Хэмилтона и Массы… Не знаю, как все остальное, но чувство юмора и жажда жизни не изменяют Берни и в 81… Чего и вам желаю в 2012 году!