Операция «С Новым Годом!»

Анекдотичное ДТП в столице собрало на страницах одного протокола представителей МВД, МЧС и скорой медицинской помощи.

Есть масса людей, которым нравятся фильмы из серии «Особенности национальной рыбалки». Есть не менее массивная часть Российского электората, которой подобное киноискусство категорически чуждо. Но и те и другие, несомненно, оценят классический дух отечественного анекдота, пронизавший банальное, казалось бы ДТП, произошедшее в новогодние праздники в столице. Так получилось, что в нем поучаствовали представители личного состава всех экстренных служб разом.

Как стало известно агентству «Интерфакс», все произошло на северо-западе Москвы. События развивались следующим образом. Накануне на Сходненской улице к экипажу полиции обратился 25-летний сотрудник пожарной охраны Москвы. Находясь в известной степени расстроенных чувствах, молодой человек доложил патрульным, что буквально несколько минут назад некие злодеи украли у него телефон, и стремительно скрылись на автомобиле Renault Logan.

Полицейские, оперативно погрузив экономически опустошенного бойца с «огненными элементалями» в свое штатное средство передвижения системы ВАЗ-2114, приступили к преследованию машины предполагаемых злоумышленников. И не менее оперативно ‑ на перекрестке Сходненской и улицы Фабрициуса – правоохранители врезались в авто скорой помощи, которая также выполняла свои служебные обязанности – транспортировала медперсонал к страждущему телу какого-то больного.

В результате аварии 27-летний старший сержант полиции, пилотировавший БМП (боевую машину полицая) марки ВАЗ 2114, и 30-летний прапорщик — старший группы захвата — свое дежурство немедленно закончили , поскольку получили травмы и были госпитализированы. Скорая тоже осталась на месте, поскольку получила повреждения, несовместимые с дальнейшей борьбой за здоровье нации. А преследуемый Logan усвистел дальше. Впрочем, вскоре его догнали и остановили сотрудники ГИБДД. Самое прикольное истории то, что результатом всей этой битвы машин и целого букета представителей экстренных служб стал в буквальном смысле слова «пшик». Самое тщательное изучение самых потаенных уголков Renault Logan и его водителя, ‑ 31-летнего уроженца Армении, ‑ похищенного телефона обнаружить не смогло.

Официальные источники, как водится в таких случаях, поджав губки, рекут, что, мол, «по факту ДТП проводится служебная проверка, в ходе которой предстоит установить виновника аварии». Хотя, на наш взгляд, данный инцидент выглядел бы гораздо симпатичней, если в числе участников обнаружились бы еще и представители ФСБ, Военно-морского флота, а также железнодорожных войск!