Лжепарковщиков выжгло глаголом

Заметка о парковочном «бизнесе» на Большой Дмитровке в Москве, опубликованная на портале avtovzglyad.ru в конце прошлого года, похоже, не прошла даром для его организаторов. В начале 2012 года «парковщиков» там уже не было.

Читатель, ты таки будешь смеяться, но «вот что крест животворящий делает!» В смысле – появление заметки на нашем сайте привело к самым положительным результатам! Речь идет о проникнутом звенящей гражданственностью и фактурой материале коллеги Балберова. В нем он, если кто пропустил, живописал свои предновогодние страдания в поисках парковочного пространства для своего заокеанского авто в непосредственной близости от «изенгарда» российского законотворчества – на Большой Дмитровке в Москве.

Позволим себе процитировать особо надрывный момент его повествования, дабы ввести тебя, праздный (а верней ‑ праздничный) читатель, в курс того дела:

«Вся левая сторона (Б. Дмитровки в районе Дома Союзов) огорожена – эдакое предупреждение: ни в коем случае за ленты не соваться и не парковаться. Но! Тут как тут появляются «трое из ларца» и любезными движениями рук зазывают, что торгаши на ярмарке. На вопрос о стоимости временного прибежища для машины последовал короткий и ясный ответ: триста. С иронией и плохо скрываемым «офигением» в голосе спрашиваем: «в час?» Ан нет, сколько хочешь, столько и стой, да и не волнуйся, ничего с твоим «пепелацем» не случится. Только хотел было «кинуть колеса» (хотя и самому стыдно, ей-богу), да вовремя замеченный знак с дважды перечеркнутым полем (трактующийся, для тех, кто запамятовал, как «Остановка запрещена») заставил тут же забыть это сиюминутное побуждение. Пришлось продвигаться сквозь заставленную со всех сторон улицу в поисках лучшей доли…»

В общем – полный беспредел и безнадега! Но, возвращаясь к теме «креста животворящего», парковочный бизнес по случаю детского праздника оказался отнюдь не вечным. Так сложилось, что еще один из авторов сплоченного трудового коллектива www.avtovzglyad.ru уже 3-его января 2012 года повлек свое еще сонное чадо на традиционно дурацкое новогоднее представление в Дом Союзов на Большой Дмитровке. Предчувствие лицезрения бизнес-процесса вышеупомянутых «трех из ларца», как ни странно, не сбылось. Ленточка, огораживающая тротуар вдоль фасада елко-организовывающего Дома присутствовала, а припаркованных за ней машин не было ни одной. На противоположной стороне улицы стоят зеркало к зеркалу, а тут – ленточка и пустота! Отправив ребенка в бастион анимации и хорового вызывания снежных дев, автор этих строк решил понаблюдать за развитием событий у ленточки. Вскоре из припаркованного поблизости микроавтобуса высадились человек семь полиционеров и трое в штатском и светоотражающих жилетах, отчаянно напоминающих тех самых «парковщиков», внешность которых г-н Балберов живописал не хуже Рубенса. Но ничего не произошло. «Жилеты» принялись топтаться перед входом в Дом, не делая никаких попыток подзаработать на неофициальном расширении городского парковочного пространства. Не иначе, кто-то из тех «кому следует» изучил публицистику коллеги и кое-кто «на местах» получил в связи с этим нахлобучку от полицейского начальства за неуместную предприимчивость. Мелочь, а приятно!