Корейская премьера

Корейцы в Детройте подготовили очередную премьеру - Hyundai Genesis Coupe 2013 модельного года. Автомобиль уже засветился в ноябре 2011 года на внутреннем рынке, однако с тех пор интерес к нему только растет. Genesis Coupe преобразился не только внешне, но и обзавелся новыми моторами и трансмиссией.

Итак, экстерьер автомобиля получил новую решетку радиатора, передний бампер и задние крылья. Фары теперь дополняют светодиодные огни дневного света. Интерьер Genesis Coupe получил новый дизайн центральной консоли, дисплей которой показывает элементы управления для аудио, систем кондиционирования воздуха, расхода топлива, крутящего момента для версии с двигателем 3,8 литра или давления наддува турбокомпрессора для 2,0-литрового мотора, а также показания температуры масла.
В качестве двигателей для Hyundai Genesis Coupe 2013 предлагаются два варианта. Первый - четырехцилиндровый 2,0-литровый турбированный мотор мощностью 274 лошадиные силы с крутящим моментом в 275 Нм. Второй - новый 3,8-литровый V6 с прямым впрыском с общей мощностью 348 "лошадок" при 6400 об/мин и 295 Нм крутящего момента при 5300 об/мин.

Динамические характеристики модели с 2,0-литровым двигателем Hyundai пока не раскрывает. Но уже известно, что мотор V6 разгоняет купе Genesis до 96 километров в час в диапазоне пяти секунд. Максимальная скорость модели ограничена электроникой и составляет 239 км/ч.

Оба варианта купе будут предлагаться с шестиступенчатой механической коробкой передач, но Hyundai также представила к модели и новый 8-ступенчатый "автомат" с подрулевой сменой передач.

К другим изменениям модели также можно отнести аппаратную калибровку подвески для улучшения управляемости и комфорта плюс более быстрая система рулевого управления с улучшенной обратной связью