Марсианские хроники

Человечеству не верится в свое одиночество во вселенной. На поиск и ожидание жизни в сопутствующих мирах мы потратили века, но так и не знаем, есть ли жизнь на Марсе?

Ну, или просто жизнь в ближайшей галактике? Оказывается, есть! При чем не амебно-абстрактная, а полноценно-человеческая. Гуманоиды существуют и уверенно достигают Землю, наладив коммуникацию между нашими мирами. Увы, одностороннюю. Они к нам попадают запросто, мы к ним – ни в какую. Зато инопланетяне чрезвычайно адаптивны. Они настолько похожи на нас и так быстро впитывают языки, культуру и информацию, что почти не отличаются от землян. И если бы не их желание рассекретиться, мы бы до сих пор пребывали в неведении и страдали в космическом одиночестве.

Вчера блеснул легализацией очередной пришелец. Он оказался в нашей среде, почему-то местом высадки выбрав именно Россию. При чем талант мимикрии мгновенно трудоустроил его в Росавтодор, в стенах которого он и дал всем понять, что прилетел к нам с Марса и не является землянином. И хотя себя он рассекретил не до конца и имени не назвал, зато сумел организовать заявление коллег, полностью дезавуирующее марсианское авторство.

Короче говоря, Росавтодор заявил, что увеличивает срок межремонтной эксплуатации дорог в России с 6 до 12 лет. Если бы информацию высасывал из пальца землянин, он бы не замахивался на 12 лет и даже про 6 лет промолчал, отписавшись абстрактным намерением получить денег побольше, да потратить их получше. Но ведь марсианину негде было узнать, что нет в России дорог, сохраняющих шестилетний эксплуатационный норматив. Косвенно из этого заявления следует, что со своей планеты он прибыл совсем недавно и при посадке очень сильно ударился головой. Иначе либо уже выздоровел, либо к знаниям русского языка добавил информацию о ситуации с дорогами в стране. Правда, возможен третий вариант – при высадке он убился об асфальт так сильно, что выздороветь уже нет ни малейшего шанса.

В отличие от марсианина из Росавтодора, земляне помнят скандал прошлого года, когда была построена образцово-показательная нанодорога из Москвы в Москву – Сколковское шоссе протяженностью 5 км и стоимостью 5 миллиардов рублей. Вместо инопланетных шести лет она без ремонта просуществовала три месяца и развалилась при первой же весенней оттепели. Так же судьба постигла знаменитую «путинскую» дорогу из Читы в Хабаровск, по которой тот катался на желтой Kalina. Не дотягивает до марсианского долголетия и ни одна улица в Питере или Москве, разваливаясь в куски ровно через три месяца после окончания капремонта. Да и по стране с асфальтом все сопоставимо неблагополучно, в отличие от Марса.

Свою инопланетную сущность пришелец из другой галактики обозначил еще одной неосторожностью. В заявлении Росавтодора отмечен недостаток финансирования. Учитывая, что в 2011 годe земляне из России ничего, практически, не построив, потратили на дороги астрономическую сумму в 710 миллиардов рублей, установив абсолютный рекорд в истории страны, претензия на увеличение ассигнований указывает на подлинно космический масштаб и внеземное происхождение автора.