У «Maserati» появится SUV

Роскошный Kubang - SUV, у которого одна и та же платформа с Jeep Grand Cherokee, планируется собирать на Северном сборочном заводе «Chrysler» в Детройте.

Машина предназначена для продаж на мировом авторынке. Модель будет оснащаться итальянским двигателем, разработанным «Ferrari», и агрегатироваться с восемиступенчатой АКП. Элементы интерьера проектировали дизайнеры «Maserati». Напомним, что оба этих итальянских люксовых бренда принадлежат FIAT, вошедшего с недавних пор в тесное партнерство (обмен пакетом акций) с «Сhrysler».

Напомним, что Kubang дебютировал как концепт минувшей осенью на Франкфуртском авитосалоне, а теперь, в Детройте, представлен прототип, который должен пойти в серию. Кстати сказать, впервые концепт люксового SUV «Maserati» демонстрировал в Детройте еще в 2003 году, но проект не имел продолжения. Цена и характеристики Kubang на нынешнем автосалоне не раскрывались, однако, шеф «Maserati» Харальд Вестер заявил, что бренду, до сих пор не имевшего в своей модельной линейке SUV, необходимо войти в этот сегмент рынка авто премиум-класса и уверил, что у руководства фирмы самые серьезные намерения по серийному выпуску Kubang.