Индекс F152

Так уж повелось, что спортивное купе живет дольше обычной массовой легковушки, поэтому производители суперкаров нечасто радуют новинками.

Это подтверждает всю значимость грядущего события – стало известно, что итальянский автопроизводитель готовит преемника Ferrari 599, представленного в 2006 году.

Фотошпионам уже удалось заснять прототип спортивного купе с кодовым индексом F152, которое придет на смену Ferrari 599. Сильно закамуфлированный прототип выехал с территории завода и совершил небольшую «прогулку» по городским улицам небольшого итальянского города, где базируется Ferrari. При этом, понять, как будет выглядеть будущее спорткупе не представляется возможным, но зато, судя по звуку двигателя и сдвоенным патрубкам выпускной системы он получит двигатель V12.

По некоторым данным спорткар будет оснащаться 6,3-литровым силовым агрегатом мощностью около 700 л.с. Напомним, что нынешний Ferrari 599 оснащается 6-литровым двигателем, который развивает 620 л.с.

Как ожидается, автомобиль станет прямым конкурентом таким суперкарам, как Lamborghini Aventador и McLaren MP4-12C. Однако, в итальянской компании, решили не делать кузов спорткупе из композитных материалов, ограничившись широким применением алюминия. По словам источника в Ferrari, создание кузова и силовой структуры из углеволокна серьезно увеличивает стоимость производства каждого экземпляра. При этом, композиты практически не сказываются на технических характеристиках автомобиля, таких как скорость разгона или максимальная скорость.
Скорее всего, преемника Ferrari 599 итальянская компания представит на автосалоне в Женеве.

Там же может состояться и презентация концепта, который покажет как будет выглядеть топ-модель компании – наследник уже ставшего легендарным купе Ferrari Enzo. Интересно, что к ездовым тестам прототипа этой модели в компании приступили даже раньше – впервые эта модель была замечена на дорогах Италии в декабре прошлого года. Причем, генеральный директор Ferrari Амедео Фелиса заявил, что в компании всерьез рассматривают возможность создания гибридного суперкара: уже сейчас Ferrari создает и тестирует различные прототипы автомобилей с использованием этой технологии. Он также подтвердил, что при использовании гибридной технологии Ferrari собирается сосредоточиться на повышении эффективности и КПД двигателя, а не просто на динамических качествах авто.