Большой и зеленый

О том, что когда-нибудь появится на свет кроссовер с лэйблом Bentley сyлухи ходили давно. Между тем, официального подтверждения этой информации пока не поступало. И вот на автосалоне в Детройте глава марки приоткрыл завесу тайны и рассказал кое-что на эту тему.

Вольфганг Дюрхаймер, возглавляющий в Volkswagen бренды Bentley и Bugatti, поделился с журналистами Car and Driver информацией, касающейся расширения модельного ряда марки за счет новых сегментов. Речь идет о кроссовере и гибридном автомобиле.

«Это не будет Hummer, но он точно будет большим», - намекнул Дюрхаймер, добавив, что новинка предложит много пространства как для пассажиров, так и для багажа. Так что, похоже, кроссовер под британской маркой будет представлять собой потолстевший Continental. По словам главы марки, официальное подтверждение выпуска кроссовера – вопрос нескольких недель. «Я думаю, компания одобрит этот проект», - отметил Дюрхаймер.

Кроме того, глава бренда предположил, что первый гибрид от Bentley будет оснащаться привычными моторами V8 и W12. Дополнением им будет служить электромотор, который сможет протянуть автомобиль на себе примерно 25-30 км.

По данным американских экспертов, обычные автомобили марки Bentley с их 12-цилиндровым моторами демонстрируют одни из худших показателей топливной экономичности. Компания хоть и не собирается отказываться от престижного W12, все же намерена улучшить свою рейтинг в EPA. Так, в Детройте дебютировал первый Continental, оснащенный 4-литровым V8, который на 40% экономичней серийного 12-цилиндрового двигателя. А последняя модификация мотора W12 способна питаться как бензином, так и биоэтанолом E85.

Однако бесспорно самым большим шагом в направлении «озеленения» своего модельного ряда станет выпуск гибридного автомобиля. Ведь концерн Volkswagen, которому принадлежит Bentley, владеет достаточным набором технологий.