Баварский синдроМ

Не прошло и года, и вот уже совсем скоро – через несколько недель – можно будет увидеть долгожданное детище спортивного подразделения BMW M GmbH - BMW М6.

По предварительным данным, мировая премьера BMW M6 (F12) запланирована на автосалон в Женеве, который пройдет в начале марта текущего года.

Достоверно известно, что официальная информация от баварского производителя появится чуть раньше самой презентации на Швейцарском автосалоне. «Заряженная» версия нового поколения «шестерки» получит спортивную подвеску, карбон-керамические тормозные диски и легкосплавные алюминиевые колесные диски, передает Worldcarfans. Под капотом новинки будет тот же 4,4-литровый V8, который устанавливается на новую M5. Мотор развивает 560 л.с. мощности и 680 Нм крутящего момента и агрегатируется с 7-ступенчатой трансмиссией M DCT.

Согласно источникам, динамика разгона BMW M6 составит 4,2 секунды (до 100 км/ч), что на 0,2 секунды меньше, чем у его предшественника. Для модели с открытым кузовом показатель разгона до «сотни» должен составить 4,5 с.

На днях концерн уже обнародовал информацию о новой модельной линии «заряженных» автомобилей, которая получила название M Performance. На первом этапе она будет состоять из трех моделей и одного двигателя, но с тройным наддувом. BMW заявил, что линейку M Performance составят «заряженные» версии 5 Series (в кузовах седан и универсал), а также кроссоверов Х5 и Х6. Интересно, что все они получат схожее оснащение: полный привод, 8-ступенчатый спортивный «автомат» и один и тот же двигатель – дизельная рядная «шестерка» с тройным турбонаддувом объемом 3 литра, которая развивает 381 л.с. и 740 Нм.