Драконовские Rolls-Royce

Как оказалось, китайцев совсем не напугала космическая цена особой серии седана Phantom, выпущенной специально для рынка Поднесной.

О том, что в Гудвуде планируют эксклюзивную партию роскошных автомобилей для Китая, в Rolls-Royce сообщали еще в августе прошлого года. И вот сегодня стало известно, что вся серия Year Of The Dragon была распродана весьма быстро - за два месяца, несмотря на заоблачную цену.

Сколько именно было выпущено особых «Драконов»-Phantom, автопроизводитель так и оставил в тайне, зато скромно поделился ценой специального исполнения. Каждый седан был продан за 7,4 млн юаней – сумму, равную 1,2 млн долларов США, сообщает агентство Bloomberg. Напомним, что базовая версия «Фантома» оценена в 388 000 долларов. В Гудвуде связывают такой результат не только с общим оживлением автомобильного рынка, но и с ростом экономики Китая: к примеру, по количеству миллионеров Китай поднялся за 2011 год на третье место, уступив лишь США и Японии.

/Мало того, в Rolls-Royce настолько уверены в потенциале китайского рынка, что собираются в 2012 году практически удвоить количество своих представителей в Поднебесной. Если на конец 2011 года интересы британской марки представляли 14 китайских дилеров, то в нынешнем году к ним прибавится еще 10.

Rolls-Royce Phantom Year Of The Dragon Edition, посвященный наступившему по китайскому календарю году Дракона, отличается прежде всего уникальным красноватым цветом кузова. Его можно украсить золотыми изображениями аутентичных драконов ручной работы. Кроме того, аналогичные драконы появятся и в салоне в виде вышивки на эксклюзивной коже, которой обтянуты сиденья седана. Упоминается также и отделка седана уникальными вставками из особых пород дерева.