Mopar празднует юбилей

Mopar - тюнинговое подразделение Chrysler Group - на автошоу в Чикаго выстрелит четырежды. Такая активность объясняется не иначе, как юбилеем компании, которой в этом году исполняется 75 лет.

Первый выстрел – Mopar Jeep Compass True North. Внедорожник украшает затемненная крыша, выраженные крылья, заниженный передок и особая решетка радиатора со вставками в цвет кузова, а также 16-дюймовые диски и релинги. В салоне появилась аудиосистема Kicker, алюминиевые педали, каучуковое покрытие на сиденьях и т. д.

Второй – Chrysler 300 Mopar с черной решеткой радиатора, затонированными фарами, синими полосами по кузову и особыми логотипами. Сиденья отделаны перфорированной кожей от Katzkin, салон – карбоном и черными вставками «под фортепьяно», установлен пухлый руль с подрулевыми переключателями передач, новый рычаг КП, аудиосистема Alpine и новая мультимедийная система. Под капотом – 5,7-литровый V8 мощностью 363 л.с., способный разгонять автомобиль до 100 км/ч приблизительно за 5 секунд. Настройки подвески более спортивные, установлены высокопроизводительные тормоза. 20-дюймовые алюминиевые колеса, выкрашенные в черный, обуты в шины Goodyear Eagle F1.

Третий выстрел – Dodge Dart. Доступно два уровня доводки: Stage 1 и Stage 2.
Первый пакет под названием Dodge Dart GTS 210 Tribute предлагает черную матовую окраску кузова, карбоновый капот, 18-дюймовые диски, а также детали аэродинамического обвеса – спойлеры, боковые юбки, диффузор. Интерьер отделан в черных и красных тонах, сидения обиты кожей от Katzkin, дверные панели и торпедо тоже отделаны кожей.

На уровне Stage 2 GTS 210 Tribute вмешиваются в системы автомобиля: устанавливается выхлопная система от Mopar, перепрошивается электронный блок управления двигателем, в результате чего мощность мотора увеличивается с 184 до «более чем 210 л.с.».
В линейку юбилейных моделей решено было включить представителя европейского партнера Chrysler – итальянской компании Fiat. А именно – городской субкомпакт 500.
Тюнинг для 500 доступен также на двух уровнях. Первый, Stage 1, предусматривает черную хромированную отделку, 17-дюймовые (!) колеса Abarth, виниловые наклейки, затонированные фары, выхлопную трубу, отделку сидений кожей от Katzkin и алькантарой и отделку приборной панели под карбон. Кузов выкрашен в желтый цвет, цвет салона – черный с желтым.

На втором уровне устанавливается воздухозаборник, иная выхлопная система, более эффективные тормоза с перфорированными дисками. По техническим характеристикам данных нет, но можно не сомневаться, что для итальянского компакта даже небольшая прибавка в мощности будет заметна.

На конвейер попадет только Chrysler 300 Mopar – летом этого года. Его стоимость в США будет начинаться от 49 700 долларов. Однако пакеты для Dodge Dart, FIAT 500 и Jeep Compass сможет приобрести любой желающий.