«Серебряные стрелы» вылетают первыми

Недолго пришлось гадать на кофейной гуще поклонникам «McLaren» – команда из Уокинга первой из топ-команд представила свою новую машину, причем, организовав живую церемонию, а не просто «запостив» красивые фото и комментарии себе на сайт.

Презентация MP4-27 прошла вчера, 1 февраля, в технологическом центре конюшни. И стоило только Дженсону Батону и Льюису Хэмилтону сорвать покрывало с новой «серебряной стрелы», как стало ясно – уродливых «носов» не будет и, возможно, MP4-27 станет самой «стильной» машиной пелетона в сезоне-2012. На первый взгляд, новая модель показалось преемницей 26-й. Но сомнения быстро были развеяны. Руководитель инженерной группы, Тим Госс, заявил, что хотя внешне машина выглядит продолжением MP4-26, но под «шкурой» это - совершенно новый автомобиль. Узлы и детали были тщательно переработаны, и от старого осталась лишь часть топливной системы. В прошлое ушли U-бразные боковые понтоны, используемые в 2011 - они уже не столь актуальны для аэродинамики в условиях запрета выдувных диффузоров. Команде удалось избежать «ступеньки» на «носу» – инженеры переделали переднюю часть, сохранив плавный переход. Пришлось переделать систему выхлопа, заднюю часть – все в поиске максимально возможной прижимной силы и оптимального баланса машины. Однако, босс команды Марин Уитмарш подтвердил, что увиденное - это далеко не все! Аэродинамический обвес будет дорабатываться, и между презентационной моделью и вариантом, который выйдет на старт первой гонки, будет ощутимая разница. Так что, «праздник последней гайки» в «McLaren» продолжается!

Также на презентации руководство «McLaren» подтвердило, что у команды нет планов по отказу от силовых агрегатов Mercedes-Benz и постройке собственных моторов – ни ближайшем, ни в отдаленном будущем…

Как всегда, полны самых радужных надежд пилоты. (А что им остается делать?) Льюис Хэмилтон пообещал, что тотальный и более длительный, чем обычно, перерыв от «Формулы-1» пошел ему на пользу. Отдых в горах Колорадо с семьей и друзьями помог освежить мозги, переосмыслить свой подход и оставить проблемы сезона-2011 позади. Дженсон Баттон наконец-то признался какой ужас он испытал в прошлом году, после того впервые протестировал MP4-26. Гонщик уверен, что в этот раз будет намного лучше, хотя «Red Bull по-прежнему будет очень силен». 7 февраля Дженсон Баттон сможет проверить свои ощущения на тестах в Хересе на новой машине. «McLaren» планирует, ни много ни мало, иметь чемпионский автомобиль с первой же гонки…