Вертолеты вместо «мигалок»

В борьбу против засилья «мигалок» на столичных улицах, сообщила уважаемая деловая газета, включилась и городская мэрия. Да еще как! Чтобы чиновники не создавали заторов и аварийных ситуаций их вроде бы решили пересадить на… вертолеты!

Правда, столичные власти немедленно опровергли журналистские домыслы. Так, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил, что «никаких разработок, связанных с использованием воздушного транспорта для полетов вертолетами для любых категорий граждан департаментом не разрабатывается». То есть превратил сенсацию в газетную «утку».

Между тем, журналист, первым обнародовавший «вертолетные» планы привел и конкретные цифры. По его данным, стоимость проекта оценивается примерно в шесть миллиардов рублей, из которых 1,2 миллиарда предоставит бюджет Москвы. Сомнительно, чтобы такие подробности были высосаны из пальца. Скорее всего, произошла незапланированная утечка информации и московскому правительству просто ничего не оставалось делать, как ее опровергнуть ее публично. Продолжая в тайне реализацию явно непопулярной идеи. По другой информации, площадки действительно будут строить, но в рамках программы Минтранса по развитию Московского транспортного узла и использовать их совсем в других целях.

И эта версия кажется более правдоподобной, учитывая к тому же, что 870 столичных авто с «мигалками» доставляют проблемы исключительно движению «синих ведерок», ни коим образом, по большому счету, не влияя на столичный трафик. Да и граждане особо не завидуют подобной привилегии сильных мира сего — имеются куда более серьезные поводы не любить власть и нуворишей. К тому же, как напомнил г-н Ликсутов, частные полеты над Москвой запрещены федеральным законодательством и проводятся в строго ограниченном виде. В основном это вертолеты специальных служб: МЧС, «скорая помощь», полиция и прочее.

Да и кандидат в президенты страны Владимир Путин, встречаясь на днях со своими доверенными лицами, предложил более кардинальный способ борьбы с «мигалками», пообещав оставить их лишь у чиновников с госохраной, которых можно пересчитать по пальцам, ну и спецтранспорту. Тут, правда, стоит отметить, что законопроекты, предлагающие то значительно скоратить, то на корню отменить спецсигналы для чиновников регулярно появлялись в Госдуме и в бытность ВВП и президентом, и в нынешней его ипостаси. И всегда отклонялись.

Поэтому, думается, обладателям «мигалок» не стоит бояться ни вертолетов, ни предвыборных обещаний.