Таганрогский спорткар

На автозаводе в Таганроге решились на выпуск спортивного пятидверного купе. То, что это не слухи, ТагАЗ подтвердил прямо и конкретно. Ведь поначалу появившуюся информацию о разработке собственного пятидверного спортивного купе, предназначенного для российского рынка, приняли за досужие слухи.

Российские автопроизводители, судя по всему, всерьез готовятся к жесткой конкуренции с иностранными, которая должна усилиться после вступления России в ВТО. Если АвтоВАЗ расширяет модельную гамму за альянса Renault-Nissan, то ТагАЗ пошел дальше - он планирует выпустить модель собственной разработки.

В основу разработки нового автомобиля будет положен принцип оптимального соотношения цены и качества. Предполагается, что новинка будет одной из самых доступных в своем классе. «Главной целью разработчиков является создание принципиально нового автомобиля, дизайн которого никого не оставит равнодушным. По мнению представителей компании, потенциальными владельцами новой модели станут в первую очередь молодые люди – современные, наиболее активные и восприимчивые к новинкам, ценящие в автомобилях индивидуальность и спортивность», - говорится в сообщении компании.

В комплектацию новинки уже в базовом оснащении планируется включить такие опции как: электростеклоподъемники, центральный замок, электрорегулируемые зеркала с подогревом, кондиционер, магнитола, ГУР, АБС и подушка безопасности. Сборка новинки будет организована на мощностях Таганрогского завода при начальном уровне локализации порядка 40%.

Портал «За Рулем.РФ» опубликовал шпионские фотографии автомобиля. «Машина на фото является предсерийной версией и нужно понимать, что серийные автомобили будут существенно отличаться от первых образцов. Но об общем виде модели и, в целом, о направлении нашей работы вполне можно судить по этим фотографиям. Однако на данном этапе развития проекта эта информация является коммерческой и в интересах предприятия не может быть озвучена ранее начала производства модели. Отладка производства стартует уже весной 2012-го, и при благоприятном развитии ситуации мы надеемся открыть продажи уже летом текущего года», - прокомментировал фотографии генеральный директор ТагАЗа Андрей Фрадкин.

В настоящее время ТагАЗ выпускает модели Hyundai Accent, Elantra XD, Sonata и Santa Fe Classic, а также автомобили коммерческого назначения: малый грузовик Porter, тягач Tractor HD 500, автобусы County и Aero Town. В 2008 году завод запустил в производство две модели внедорожников под собственной маркой TagAZ запустили: Tager и Road Partner.