Перевоплощение «Фантома»

Phantom Coupe родился в 2008 и до недавних пор обходилась без обновлений, поэтому рестайлинг этой модели – событие значительное. Тем более, что в последнее время продажи автомобилей марки Rolls-Royce растут, как на дрожжах.

Тесты обновленной модели Phantom Coupe идут полным ходом. Шпионские снимки следующего поколения авто, конечно, не дают полного представления о том, какой же будет машина: это все же еще предсерийный прототип, к тому же скрытый под слоем, пусть и небольшим, камуфляжа.

От предыдущей версии новое поколение отличается другой оптикой и радиаторной решеткой. Вероятно, что изменятся и задние фонари и бампер. Автомобиль сохранил свой прежний образ, за который и был так любим фанатами марки. Сохранила модель и свои открывающиеся в обратном направлении двери, облегчающие посадку задних пассажиров в салон. Скорее всего, претерпит изменения внутреннее убранство автомобиля. Все же шикарная модель должна соответствовать последним техническим веяниям, а за те пять лет, что автомобиль находится на рынке, прогресс успел шагнуть далеко вперед.

Официальной информации об изменении моторов пока нет. Сейчас к 6,75-литровому мотору мощностью 453 л.с. с крутящим моментом 720 Н•м, который машина оснащается с 2008 года, могут возникнуть вопросы у экологов, уровень выброса СО2 придется снизить. Хотя расход топлива в 15,7 л на 100 км пути уже не кажется выдающимся даже для такого мощного агрегата. Напомним, что автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5,8 сек. и способен достигать максимальной скорости 250 км/ч.

Габаритные размеры автомобиля если изменятся, то незначительно. Скорее всего, машина по-прежнему будет иметь длину 5612 мм, ширину 1987 мм и высоту 1598 мм. Неизменной останется и колесная база в 3320 мм.

О цене новинки пока ничего не известно. В настоящее время Rolls-Royce Phantom Coupe продается в нашей стране в единственной комплектации по цене 28 296 000 рублей.