Праздник выделенной полосы

Чиновники дисциплинированно воплощают в жизнь идею С.Собянина разрешить всем желающим выезд на «выделенки» в выходные и праздники. Хотя смысла в этом так же мало, как и в механической «нарезке» полос общественного транспорта везде и всюду.

Наконец-то! Снизошли до нас баре: решили дозволить нам время от времени на полосы, выделенные для общественного транспорта, заезжать! Вот как цитирует РИА «Новости» эту благую весть, спорхнувшую намедни с уст руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«По поручению мэра Москвы проработан вопрос о том, чтобы выделенную полосу не делать закрытой 24 часа в сутки и семь дней в неделю. В феврале-марте этого года наш департамент проведет дополнительное оснащение выделенных полос техническими средствами, позволяющими автоматически регулировать движение. В выходные и праздничные дни они будут открываться для всех участников движения. Этот вопрос решится в первом квартале текущего года», – сказал Ликсутов.

То есть, сначала вводим «выделенки», а потом их слегка отменяем. Причем, уже за счет городского бюджета! Ведь упомянутые «технические средства» явно обойдутся налогоплательщикам в гораздо более весомую сумму, нежели разметка с буковками «А» на асфальте и «кирпичи» над ней.

С другой стороны, отмена запрета на езду по «выделенке» в какие-то дни или часы по своей «мудрости» может соперничать лишь с идеей отменить по выходным и праздничным дням сам общественный транспорт! Ведь если на дороге нет пробок (как в выходные, например), то «выделенка» и так никому не мешает. А если пробка есть, значит пересаживаться в общественный транспорт, идущий по ней, автомобилистам категорически неудобно. В противном случае пробки просто не было бы.

Бестолковость реализации московскими властями идеи с выделенной полосой для общественного транспорта становится ясна сразу, как только становишься невольным участником типичного для московских улиц действа: на выделенной полосе до горизонта не видать ни одного автобуса, зато на остальных полосах дороги стоит затор. Тоже до горизонта. Повелители асфальта из числа нынешнего московского руководства явно считают подобные картины умиротворяющими транспортную ситуацию в городе.

На самом деле идею выделенных полос в Москве воплотить можно. Но только сначала нужно хоть немного подумать. Чтобы и автобусы ускорить, и автомобилистов не особо ущемить, в идеале требуется создавать дополнительные полосы движения параллельно существующим. Но сделать это можно далеко не везде. Но есть отличный компромисс! И всего-то нужно: в законодательном порядке установить, что автобус и троллейбус в пределах выделенной для них полосы пользуются таким же приоритетом, как, скажем, машина скорой помощи или патрульная полиции со включенными спецсигналами! То есть, по выделенной полосе любой автомобилист ездить имеет право. Но как только у него в зеркалах заднего вида появляется автобус – будь добр немедленно убраться с «выделенки»! То есть, не грозить каждому, оказавшемуся на абсолютно пустой «выделенке», трехтысячным штрафом, а наказывать лишь тех, кто реально мешает проезду по ней маршрутных транспортных средств лишением «прав» на 1-3 месяца. В этом случае, как говорится, будут и овцы сыты, и волки целы, и пастух – вечная ему память...