«Гибриды» наступают

Наконец-то, в России пришло время и нашлось место седану Audi A6 hybrid. Российские дилеры Audi уже принимают заявки на гибридный бизнес-седан. Обойдется новинка в стандартной комплектации в 2 млн. 685 тысяч рублей.

Audi A6 hybrid оснащен так называемой параллельной гибридной установкой, состоящей из двигателя 2.0 TFSI и электромотора. Как отмечают в Audi, такая комбинация позволяет совмещать спортивную динамику с чрезвычайно малым расходом топлива – всего 6,2 л на 100 км в смешанном цикле. В обычном режиме движения (D, задается при помощи устанавливаемой стандартно системы Audi drive select) электромотор «помогает» традиционному двигателю на низких оборотах. В спортивном режиме (S) водителю доступна полная мощность гибридного привода – 245 л.с. При этом разгон до 100 км/ч занимает всего 7,3 секунды. Audi A6 hybrid также способен преодолевать небольшие расстояния в городских условиях (до 3 км на скорости 60 км/ч) исключительно на электрической тяге (режим EV, electric vehicle – электромобиль), не расходуя топлива и не загрязняя окружающую среду. Трансмиссия также вносит существенный вклад в экономию топлива: Audi A6 hybrid комплектуется восьмиступенчатой КП tiptronic.

Audi A6 hybrid в базовом исполнении уже оснащен топовым вариантом системы MMI Navigation plus с интерфейсом MMI touch, панорамным сдвижным стеклянным люком в крыше, парковочным ассистентом с видеокамерой и датчиками впереди и сзади, а также датчиком контроля давления в шинах. Автомобиль может быть дополнительно оборудован любой из опциональных систем, предусмотренных для семейства Audi A6. В их числе – система помощи при перестроении, система сохранения полосы движения, а также богатый выбор информационно-развлекательных решений. В частности, при заказе автомобильного телефона с интерфейсом Bluetooth владельцы автомобиля Audi A6 hybrid смогут подключаться к Интернету через точку доступа WLAN.

Напомним, ранее у российских дилеров Audi появился новый Audi Q5 hybrid, а флагман модельного ряда марки с четырьмя кольцами – Audi A8 hybrid – будет доступен в России в 2012 году.