По чуть-чуть

Megane Coupe – один из немногих истинно европейских «Renault», из продающихся на российском рынке, что отражено и в его экстерьере, и в настройках шасси и в оснащении. Притом, французы обещают, что он станет еще лучше и современнее…

Всерьез рассчитывать на то, что Coupe 2012 модельного года окажется по-настоящему обновленным, не стоит – подобные эволюционные изменения французы, как и их партнеры из «Nissan», предпочитают проводить в формате minor-change, так что количество стилистических инноваций будет минимальным.

В частности, пресс-офис компании объявил о том, что будущий Megane Сoupe обзавелся осовремененной «мордашкой», на которой появились светодиодные ходовые огни и глянцево-черные вставки с хромированными элементами в переднем бампере. Но это все – остальные метаморфозы коснулись дизайна колесных дисков и штатных кузовных цветов. Интерьера обновления не коснулись вовсе.

Вот комплектации французы пересмотрели. Во-первых, как и рестайлинговый Scenic, Coupe теперь можно оснастить интеллектуальной системой видеоконтроля Visio System (работает благодаря встроенной видеокамере, расположенной за зеркалом заднего вида), дополненной автоматическим переключателем дальнего света на ближний, а также системой контроля разметки. В принципе, ни то, ни другое для машин такого класса – не новость, но для российских пользователей Renault подобное оборудование пока в диковинку.

Также в комплектации будут включены Hill Start Assist (будет доступна вместе с электронным стояночным тормозом), камера заднего вида, двузонный климат-контроль с датчиком токсичности, который отслеживает качество воздуха в салоне и при необходимости автоматически включает режим рециркуляции, модернизированное головное акустическое устройство, а также русифицированная навигационная система Carminat TomTom.

Цены французы пока не обнародовали, как, впрочем, и комплектации. С другой стороны, машина появится у дилеров не раньше мая, так что заранее объявленный ценник вполне мог бы и измениться.