Smart по-французски

Малышам везде у нас дорога, решили в Renault и пополнили свое семейство «электроников» на внутреннем рынке компактной «крохой» под названием Twizy.

Сити-кар, смахивающий немного на Smart, доступен по цене всего в 6990 евро. Аренда батарей обойдется 50 евро в месяц – на такой шаг компания пошла ради снижения цены на машину.

Renault Twizy – настоящий ситикар, предназначенный исключительно для городских поездок. Его динамика сравнима с 125-кубовым скутером, а пробег на одной зарядке составляет100 км. Компания предлагает две версии Twizy. Максимальная скорость одной из них искусственно ограничена до 45 км/ч, так что за руль этого Twizy могут пустить и 16-летнего подростка. Для тех водителей, у кого есть полноценные права, предлагается второй вариант – со скоростью в 80 км/ч.

Renault Twizy имеет компактные габариты - длина электрокара составляет 2,32 м, ширина - 1,19 м, высота - 1,46 м, а масса машины равна 450 кг. И всего два посадочных места. Twizy предлагается в трех комплектациях: Urban, Color и Technic, которые отличаются в основном внешним видом (в частности, цветовым оформлением) и некоторыми опциями.

Стандартная комплектация Urban включает подушку безопасности для водителя, дисковыми тормозами, двумя перчаточными ящиками, небольшим багажным отделением и звуковым предупреждением для пешеходов (напомним, что электромобили передвигаются почти бесшумно). Правда, в версии Urban нет дверей. За их установку придется доплатить 590 евро.

Французы предлагают два мотора для разных версий. Первая, ограниченная по скорости, оснащается 5-сильный электродвигателем, который развивает 33 Нм крутящего момента. Вторая версия оснащается уже 17-сильным двигателем с 57 Нм.