Революция Opel

Компанию Opel ожидает глобальный «апгрейд». Руководство компании решило кардинально преобразить линейку моторов, инициируя разработку целой гаммы новых двигателей.

Компания Opel планирует обновить всю нынешнюю линейку четырехцилиндровых моторов, как бензиновых, так и дизельных. Первым эту модернизацию почувствует хэтчбек Astra, который должен получить новый 1,6-литровый мотор с непосредственным впрыском уже в этом году.

Революционные нововведения связаны с намерением руководства марки заставить свои автомобили потреблять меньше топлива и снизить объемы вредных выбросов. По словам руководителя бренда Карла-Фридриха Штраке, для этого в Opel намереваются широко использовать турбонаддув и системы изменения фаз газораспределения. Отмечается, что все новые моторы будут адаптированы для использования в составе гибридных силовых установок. К 2014 году Opel должен получить сразу четыре новых моторных семейства разного объема, включая и трехцилиндровые литровые двигатели.

Кроме того, глава марки обмолвился, что не против пополнения модельной линии Opel за счет полноразмерных разработок, которые могли бы приблизить марку к премиум-сегменту. Руководитель Opel не уточнил, о чем конкретно идет речь, но заявил, что марка только выиграла бы, появись у нее большой кроссовер наподобие BMW X5 или новый спорткар. По словам Карла-Фридриха Штраке, Opel Insignia уже утвердил репутацию марки, как производителя премиум-продуктов. Судя по всему, в Opel могут приняться за разработку новых моделей после того, как выведут на рынок запланированные компакты – Mokka и Junior.