Народный Cobalt

GM намерен пополнить российский В-класс, потеснив Hyundai Solaris, Kia Rio и Renault Logan. Бренд Chevrolet планирует представить на российском рынке новую бюджетную модель, которая по прогнозам создателей должна стать локомотивом продаж.

Седан Cobalt дебютирует на Московском автосалоне, который пройдет в августе текущего года. Продажи автомобиля запланированы на начало 2013 года.
«Ценовой диапазон седана Chevrolet Cobalt в России еще не определен, но мы рассматриваем эту модель в качестве прямого конкурента Renault Logan. Это будет самая доступная модель Chevrolet в сегменте В+/C», - рассказал агентству «Автостат» сообщил директор по маркетингу и поддержке продаж GM DAT CIS Александр Мигаль.

По словам представителя компании, Chevrolet рассчитывает продавать новинку в объемах, сравнимых с показателями модели Lanos. Автопроизводитель пока не определился с местом сборки автомобилей, предназначенных для российского рынка. Предварительно рассматриваются варианты поставок с завода GM Uzbekistan или локальной сборки на территории России.

Напомним, что седан Chevrolet Cobalt был разработан специально для развивающихся рынков в Центре новых разработок GM в Сан-Паолу. С конца прошлого года модель продается в Бразилии. По данным с этого рынка, бюджетный седан расходится весьма успешно и уже успел стать бестселлером марки. В Бразилии Cobalt оснащается 4-цилиндровым двигателем объемом 1,4 литра, который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.