Верните шины!

Купил в салоне новую Toyota Camry, а чуть позже узнал, что на этих машинах российской сборки ставят резину Nokian, а у меня стоит другая.

Купил в салоне новую Toyota Camry, а чуть позже узнал, что на этих машинах российской сборки ставят резину Nokian, а у меня стоит другая. Значит поменяли. Могу ли я обратится в этот салон и потребывать стандартную резину?

Александр

— Продавцом без согласия покупателя была изменена заводская комплектация автомобиля. Учитывая, что Вами приобретался новый автомобиль заводской сборки, продавец был обязан поставить в известность о замене резины, входящей в заводскую комплектацию. Иначе это можно расценить как неполную или недостоверную информацию о товаре, что является нарушением ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». А если в договоре прямо указано, что комплектация автомобиля должна соответствовать требованиям изготовителя — то нарушением условий договора. Вы вправе потребовать устранить такое несоответствие на основании ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Обратитесь с письменной претензией в автосалон.