4008 – на старте

Первый французский клон ASX приедет к нам 9 апреля. Именно эту дату определил российский офис «Peugeot» для начала продаж. Кстати, его ситроеновский собрат должен стартовать примерно в то же время, однако точные планы по нему пока не обнародованы.

Официальная мировая премьера Peugeot 4007 и Citroёn C4 Aircross состоится в Женеве, тем не менее, фурора они не произведут, ибо вся ключевая информация по этим машинам была обнародована еще в прошлом году: и тот, и другой представляют собой перелицованные Mitsubishi ASX с модернизированными подвесками.

Впрочем, над исходником французы, надо признать, поработали изрядно, во всяком случае, оригинал в этом плане они обходят по всем параметрам. Все, что расположено ниже линии остекления они перерисовали, причем, в процессе умудрились гармонично вписать в экстерьер и собственные корпоративные «фишки». В частности, в случае с Citroёn это вполне спортивный передний бампер с вертикальными диодными полосками и сложноотформованная фронтальная оптика. Peugeot 4007 при этом визуально чуть более технологичен, хотя действительно оригинальных кузовных деталей тут все-таки поменьше.
Увы, но доработав экстерьер японского кроссовера, салоны своих версий французы решили не трогать, а это значит, что изнутри в машинах будет все тот же не слишком презентабельный черный пластик и довольно архаичная мультимедийная система. С другой стороны, если это позволит им удержать локальные ценники, такой ход вполне оправдан.

В какую сумму в конечном счете обойдется 4008 пока неизвестно, однако, памятуя о том, что «Peugeot» вполне успешно торгует 4007-м, разница между исходником и клоном будет минимальной. Что касается двигателей, то бензиновая часть линейки очевидно совпадет с японской, вот, появится ли в ней турбодизельная составляющая – вопрос открытый. Но положительное решение в данном случае очень даже возможно. Во всяком случае, для локальных модификаций флагманского Peugeot 508 (а также нового C4) работающие на солярке моторы предлагаются.

Кстати, новинку россияне получат одними из первых. В одно время с нами 4008 поступит в продажу лишь в Украине, затем – в Китае, Австралии, Новой Зеландии и Аргентине, и только в мае доберется до Западной и Центральной Европы.