«Лошади» – не роскошь!

Обострившаяся в последнее время в умах отечественных чиновников и депутатов идея ввести налог на роскошь вываливается в СМИ в достаточно причудливых формах – в зависимости от личности того или иного ньюсмейкера.

Знакомясь с теми или иными «взглядами» власть придержащих на тему налога на роскошь внутренний голос почему-то постоянно выдает одну и ту же фразу: «О! Пчелы против меда? Как интересно!» И действительно: очень любопытно понаблюдать как наши отнюдь не нищенствующие высшие чиновники и депутаты, среди которых долларовый миллионеры – буквально через одного, будут вводить налог, фактически, против самих себя!

Поэтому есть сильное подозрение, что власти так и не смогут осилить сей закон, даже ради поддержания видимости социальной справедливости. А вся эта тема в очередной будет изящно переведена в русло повышения налогов с рядовых граждан. Под маркой борьбы за социальную справедливость, разумеется!

Для автомобилистов это может вылиться в очередное увеличение налогов на авто. Не даром все без исключения «ответственные пиджаки» толкуют о налоге на роскошь, привязывая его величину к мощности мотора авто. В очередной раз по-шулерски ставится знак равенства между дороговизной и мощностью машины. Хотя, на самом деле, стоимость машины зависит отнюдь не от одного лишь размера «табуна» под капотом. Государство и так ежегодно «разводит» наc, считая транспортный налог (фактически – налог на движимое имущество) не от реальной стоимости машины, а от номинальной мощности мотора. А автомобильный «налог на роскошь» может стать еще одной хорошим поводом залезть в карман «олигархам», смеющим разъезжать на мощных авто 10-15-летнего возраста.

В ходе опроса на эту тему, проведенного на нашем сайте, содержал следующий вопрос: «Поддерживаете ли вы привязку автомобильной составляющей налога на роскошь к мощности авто?»

По его результатам выяснилось, что 66% проголосовавших посетителей нашего сайта против подобной перспективы. Оставшаяся треть читателей с ними не согласна, и все еще продолжает верить в то, что наше государство способно хоть что-то сделать по-честному, и поддерживают «привязку» налога на роскошь к мощности авто. Блажен кто верует. Аминь!