Электро-премиум

Только подумать – немецкий автопроизводитель Audi поставила себе задачу стать к 2020 году ведущим продавцом электрических автомобилей в премиум сегменте. Достигать таких показателей планируется за счет выведения на рынок модели e-tron в каждом из сегментов, в которых присутствует Audi.

На данный момент компания Audi, активно развивающаяся в направлении электрификации своих автомобилей, похоже, уже повышает темпы в этом направлении. В ежегодном послании к акционерам глава компании объявил, что первый заряжаемый от розетки гибрид под маркой Audi появится в 2014 году.

Новинкой станет Audi A3 plug-in hybrid, заявил глава компании Руперт Штадлер. Продажи автомобиля начнутся в 2014 году. Более того, в этот же год на рынок выйдут еще два гибридных автомобиля – эти версии будут включены в следующее поколение моделей A4 и Q7.

По словам Штадлера, заряжаемые от розетки гибриды позволят компании принести электрифицированные автомобили в массы. Audi не хочет, чтобы покупка такой машины означала для покупателя отказ от привычных характеристик машин с четырьмя кольцами на решетке радиатора, таких как, качество, спортивный нрав и эффективность. Гибридные версии серийных машин должны будут стать обыкновенным требованием к модельному ряду.

Ждать полностью электрических Audi также долго не придется. Небольшая партия прототипов Audi A1 e-tron уже обкатывают свои агрегаты на улицах Мюнхена. В ближайшее время в США должны начаться тесты аналогичного по технической части Audi A3 e-tron. В следующем году в продажу поступит первый немецкий полностью электрический суперкар Audi R8 e-tron.