Бережливый Aston Martin

Несмотря на премиальный статус Женевского автосалона, тратить деньги на производство нового авто «Aston Martin» не решился, выкатив на стенд V12 Zagato, который уже без малого год ездит по миру и только сейчас добрался до Старого Света.
Этот Aston Martin представляет собой спорткупе и… он превосходен. А все благодаря «итальянской крови». Как следует из названия, Zagato британцы создавали в тесном взаимодействии с одноименным кузовным ателье, приурочив релиз к 50-летию выпуска DB4 GT. А еще, как утверждают британцы этот автомобиль очень вынослив. Во всяком случае суточную гонку по Нюрбургрингу он сдюжил.
Если же отвлечься от дизайна, то V12 Zagato — сплав углеволокна, пары квадратных километров покрытой анилином кожи молодых бычков и 510-сильный двигатель, позволяющий спорткару разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 4 секунды.
На то, чтобы собрать все это великолепие нужно 2000 человекочасов, 100из которых уходит только на покраску кузова. В общем, стоимость у машины соответствующая — какие-то 330 000 фунтов (и это, к слову сказать, без налогов). Но даже если у вас найдется такая сумма и вы будете готовы выложить ее за авто, которое 99,999% времени будет проводить в гараже, вряд ли вам что-то обломится, ибо Zagato будет выпущен тиражом не превышающим 150 экземпляров. Даже при таком ценнике на всех страждущих машин не хватит.