Наши в городе

Правда, к сожалению многих моторизованных россиян, не «большой» Думы, а районного совета столичного района Тропарево-Никулино. Но, как говориться, лиха беда начало. Не за горами выборы в Мосгордуму, а там и очередные выборы в нижнюю палату парламента подоспеют.

Леонид Ольшанский хорошо известен моторизованным россиянам. Тем не менее стоит, наверное, напомнить, что во многом благодаря именно его усилиями страна избавилась от балльной системы учета дорожных правонарушений. В его активе отмена (увы, временная) такой нормы права, как использование блокираторов и эвакуация транспортных средств. Да и не одна сотня «ракушек» осталась стоять на своих местах после его помощи их владельцам. А уж о таких «мелочах» как судебная защита конкретных автовладельцев, столкнувшихся с произволом ГАИ или бюрократов всех рангов и мастей и говорить не приходится. — на его адвокатском счету сотни выигранных дел.

Стоит заметить, что г-н Ольшанский активно помогает и «безлошадным» гражданам — решает проблемы, связанные с жилищными, земельными, имущественными спорами.Так что можно сказать, что жителям отдельно взятого московского района крупно повезло. Кстати сказать, за Ольшанского проголосовало более пятидесяти процентовпринявших участие в выборах тропорево-никулинцев, а в районе, где он баллотировался, не было зафиксировано ни одного нарушения. Более того, его наблюдатели отметили четкую работу многочисленнных избирательных комиссий как района, так и всего Западного округа Москвы в целом.

Остается добавить, что Леонид Ольшанский не первый раз принимает участие в выборах и до последнего испытывал жесткий прессинг властей, не желавших видеть в рядах законодателей принципиального борца за права простого человека. И тот факт, что он все-таки стал депутатом может говорить и о том, что обещанный вновь избранным президентом России институт социального лифта и смены засидевшихся в разных креслах бонз не простые слова, а действительно так ожидаемая россиянами демократизация общественной жизни страны.

Хотя, заметим тут, пользы от талантов адвоката было бы куда больше в Госдуме РФ, а не в муниципальном образовании.