ГИБДД «кликнула» на пешеходов

ГИБДД подвела итоги «Общественной дискуссии «Право пешехода», которая проходила на сайте ведомства. Душераздирающие результаты этого процесса до прессы донес замначальника УПРПБДД ГУОБДД МВД РФ полковник Владимир Шевченко.

Дабы сразу «расставить все точки над ё» поясним, что под громким названием «общественная дискуссия» скрывается обычная «интернет-горосовалка» с несколькими вопросами на официальном сайте ГИБДД и присовокупленный к ней адрес электронной почты, куда любой городской сумасшедший может слать свои «отзывы и предложения». «Дискуссия», надо сказать, оформлена строго в полицейском ключе: например, нигде на сайте не показано сколько именно посетителей проголосовало. Функции стандартного счетчика голосов на сайте выступил сам полковник Шевченко, сообщив о 5000 тысячах участниках «дискуссии». Он же доложил, что его ведомство «получило от граждан более 300 предложений по повышению безопасности пешеходов на дороге».
По его словам лишь 7% респондентов оценили организацию пешеходных переходов на «хорошо», а более половины (56%) указали, что состояние пешеходных переходов плохое.
Он отметил, что участники опроса поддержали повсеместное использование «лежачих полицейских», особенно вблизи образовательных учреждений и лишь 20% респондентов посчитали, что они не нужны.
«Около 90% считают, что пешеходов нужно строже наказывать за нарушения ПДД, в частности, за переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода. При этом инициативы по усилению ответственности водителей поддерживают только 42% участников опроса, – сказал представитель Госавтоинспекции. - Что касается формы административной ответственности, то оптимальной, участники опроса посчитали денежный штраф. При этом более трети респондентов поддержали инициативу по проведению обязательных образовательных занятий с пешеходами-нарушителями».
Кроме того, 63% респондентов указали на необходимость уголовной ответственности за ненадлежащую организацию и обустройство пешеходных переходов...
В общем, все правильно и совпадает с умонастроениями читателей, не раз проиллюстрированных соответствующими опросами на нашем сайте. Да и в своих материалах, к примеру, в статье «Модернизированная смерть», мы не раз поднимали этот вопрос.
Но давайте поглядим как ГИБДД распорядилась добытыми в ходе «дискуссии» знаниями? По словам Шевченко, «Госавтоинспекция МВД России уже подготовила ряд предложений, которые опубликованы на нашем сайте и направлены во все заинтересованные министерства и ведомства, в Москве состоялся «круглый стол», участники которого – представители государственных структур и общественных организаций – обсуждали, как сделать дороги безопаснее!» В переводе на русский язык, более 300 предложений граждан ГИБДД мастерски конвертировала в болтовню пузатых дядек в пиджаках. В результате пешеходы как гибли, так и будут дальше гибнуть как из-за невнимательности водителей, так и по своему раздолбайству. А функционеры из ГИБДД с чувством выполненного перед Родиной долга поставили в ведомственной отчетности очередную галочку в графе «работа проделана». С чем нас всех и поздравляю!