На лицо ужасные…

То, о чем так долго говорили большевики все-таки случилось — «Bentley» сделал-таки себе свой собственный кроссовер. Пока концептуальный, но фат остается фактом — деньги любят все, и если можно просить больше, зачем стесняться.

При этом, утверждение, что чем дальше в luxury, тем страшнее, похоже, становится аксиомой. Представьте себе Polo Sedan, оформленный в виде Bugatti Veron... А как бы вы отнеслись к Renault Logan, если бы он был похож, скажем, на Rolls-Royce Phantom? Вот тот факт, что презентованый в Женеве EXP 9 F с виду —помесь выставленной в соседнем павильоне Suzuki Regina и Range Rover Sport, ребят из «Bentley», судя по всему, не смутил. Он вообще никого не смущал, а публика при этом реагировала так, будто речь о самой долгожданной новинке даже не сезона, а десятилетия.

Впрочем, для конкретной марки это, повторюсь, опыт совершенно новый, а учитывая рентабельность и спрос на машины, а также стоящий за спиной всесильный VW с, по сути, неограниченными техничскими и материальными ресурсами, сделать что-то плохо, куда сложнее, чем не сделать вовсе. А последнее сегодня невозможно в принципе, так как немецкий патрон чуть ли не плетью заставляет сателлитов (в том числе и очень премиальных) регулярно расширять модельное предложение.

В конце концов, неисполнимых задач перед инженерами марки не ставили, чтобы сделать нормальную машину, им достаточно вытряхнуть Porsche Cayenne, инсталлировать его «потроха» в свой SUV и никому об этом не рассказывать. Все остальное вполне может быть точно таким же — и 23-дюймовые колеса, и несуразные фары, и напоминающие низкочастотные динамики «противотуманки», и березовая роща на передней панели, и даже минибар в багажнике. В конце концов, вдруг кто из игроков нашей футбольной сборной на семейный пикничок соберется…