Сарай вместо Logan

Наверное самый большой облом, случившийся в ходе Женевского автосалона — отсутствие среди премьер нового поколения Dacia Logan, больше известного у нас под брендом «Renault». Вместо него румыны представили однообъемник Lodgy.

То, что работы над новой генерацией Logan завершены — уже более чем очевидно. Все признаки того налицо. Но его все нет, хотя первая информация о потенциальной женевской новинке пояилась еще полгода назад. Французы ждут подходящего момента? Впрочем, премьера однообъемника Lodgy в нашем случае тоже вполне актуальна. Во-первых, это «Dacia», а, значит — лоукост, а во-вторых, он вполне может объявиться и в России.

Не в форме «Renault», так в форме «АвтоВАЗа». Главное, чтобы при этом нам не испортили ценник хотя надеяться на это, по большому счету, бессмысленно. Дело в том, что в Европе новинка будет стоить без малого 10 тысяч евро. У нас же за эти деньги даже Logan нормальный не купишь, не то, что 7-местный семейный компактвэн с ABS, кондиционером, электропакетом и 90-сильным бензиновым мотором. А в Европе это возможно, во всяком случае, в тех странах, где «Renault» не просит доплачивать за ромбик.